Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 ноября 2019, 12:42

Команда Renault может покинуть Формулу 1 в конце 2019 года

Немецкое издание F1Insider, ссылаясь на свои источники, утверждает, что команда Renault может покинуть Формулу 1 уже в конце сезона-2019. Дело в том, что в середине октября у концерна появился новый исполнительный директор. Им стала Клотильда Дельбо. Француженка сразу заявила, что намерена пересмотреть стартовавший в 2017 году шестилетний план «Управляй будущим», частью которого и является участие команды Renault в Формуле 1.

Клотильда Дельбо подтвердила, что намерена детально проанализировать доходы и расходы концерна и готова сократить часть расходов. Под эту статью может попасть и участие заводской команды в Королевских автогонках. И если несколько недель назад в прессе сообщалось, что такой анализ потребует времени и команда Renault может покинуть Формулу 1 через год или два, то сейчас СМИ озвучили более конкретные данные. Источники F1Insider утверждают, что французский концерн готов уйти из Формулы 1 уже после завершения сезона-2019.

Тем временем журналисты издания F1Insider поинтересовались у Хельмута Марко, не планирует ли он вернуть к себе в коллектив Даниэля Риккардо. Австриец ответил, что в Red Bull уже подписаны все контракты и свободных мест в команде нет. А после этого добавил: «Мне кажется, если команду будут продавать, то быстро найдутся желающие ее купить».

Лучшее