Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 ноября 2019, 08:06

Новый владелец трассы Индианаполиса задумал модернизацию трека под Ф1

В понедельник стало известно, что бывший владелец команды Формулы 1, а ныне легенда автоспорта Роджер Пенске, купил знаменитый овал Индианаполис Мотор Спидвей и чемпионат IndyCar. При этом он заявил, что собирается модернизировать трек под стандарты, которые позволяют принимать гонки Формулы 1.

Пенске заявил: «Именно в Индианаполисе в 1951 году я впервые увидел гонки в качестве зрителя. С тех пор мои машины 18 раз выиграли 500-мильную гонку. Владение этим местом для меня очень символично. Мы собираемся модернизировать трассу, чтобы там была возможность проводить 24-часовые гонки или Гран-при Формулы 1. Это стратегическое решение, которое мы примем для повышения популярности трассы».

Владельцы Ф1 Liberty Media отчаянно пытаются организовать вторую гонку в США, и Индианаполис вполне может стать местом ее проведения. Наверняка Чейз Кэри обсудит это с новыми владельцами овала, особенно учитывая постоянные проблемы с местными жителями в организации Гран-при Майями.

Вместе с тем Пенске заявил, что с 2020 года больше не будет управлять Penske, чтобы избежать конфликта интересов в IndyCar, где команда честно выступала более полувека.

Лучшее