Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 ноября 2019, 11:00

Мэр Майами ветировал запрет городского совета на проведение Гран-при

Недавно представители округа Майами-Дэйд не разрешили использовать городские дороги для гоночной трассы, на которой в мае 2021 года должен пройти Гран-при Майами. Но мэр города наложил вето на это решение.

В середине октября были опубликованы планы провести вторую гонку в США вокруг стадиона Hard Rock в Майами. Спустя две недели на общественных слушаниях нашлись недовольные этими планами, что подтолкнуло местных депутатов наложить запрет на использование городских дорог для проведения соревнований.

Мэра Майами Карлос Хименес поддерживает проведение гонки Формулы 1. Он встретился с активистами, организаторами гонки и представителями Ф1, после чего наложил вето на решение местных депутатов. Он заявил в социальных сетях: «Я использовал право вето, чтобы ничто не помешало провести гонку Ф1 возле стадиона Hard Rock в 2021 году. До этого у нас была встреча с жителями района Майами-Гарденс, представителями стадиона и другими заинтересованными лицами, выразившими опасения относительно шума и потенциального загрязнения воздуха. Мы продолжим работу по поиску компромисса, который пойдет на пользу жителям, гоночным болельщикам и местной экономике.

Думаю, решение заблокировать проведение соревнований уровня Формулы 1 было поспешным и непродуманным. Поэтому я наложил вето, чтобы перезапустить обсуждение в позитивном ключе и дать всем сторонам возможность поиска решений, которые пойдут на пользу обществу и позволят Формуле 1 продолжать приготовления к визиту в Майами-Дэйд. Итогом состоявшихся встреч стала договоренность с владельцами стадиона – командой Dolphins — о том, что в течение двух недель они письменно ответят на все вопросы, поднятые во время обсуждения, а также подготовят план действий по проблемным моментам».

Лучшее