Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Уйти нельзя остаться

Реальна ли угроза закрытия или продажи команды Renault?

Опубликовано 11 ноября 2019

После недавней смены руководства компании Renault стало известно о желании нового исполнительного директора Клотильды Дельбо пересмотреть план «Управляй будущим», частью которого является участие команды Renault в Формуле 1. Это породило слухи об уходе французского коллектива из чемпионата. Насколько обоснованы такие прогнозы?


Говорят, нет дыма без огня. По слухам, компания может отозвать свою заявку в Ф1 уже в конце 2019 года. При этом утверждается, что французский автопроизводитель привержен FIA и FOM до конца следующего сезона по одной простой причине – в случае разрыва договора предусмотрена солидная неустойка.

Не стоит забывать, что статус Renault как моториста подтвержден еще на больший срок. Но на данный момент ни одна команда не является клиентом французов. Последний клиент – McLaren – недавно перешел к Mercedes. Фактически, в 2021 году Renault ничего не будет сдерживать, и она может покинуть чемпионат после сезона-2020.

С финансовой точки зрения, это не имеет смысла. Уже потрачено несколько сотен миллионов евро инвестиций в команду Ф1. С 2016 года, когда Renault восстановила заводскую команду, в Энстоуне значительно расширился штат базы, саму базу значительно модернизировали. Сегодня коллектив французской команды насчитывает приблизительно 750 сотрудников, среди которых такие специалисты, как Пэт Фрай и Дирк де Бир.

С другой стороны, в последнем квартале выручка концерна Renault упала на 1,6 %, а продажи – на 4,4 %. В таких случаях наличие команды в Формуле 1 можно расценивать как роскошь и отказаться от нее. Впрочем, бывает и наоборот — Ф1 нужна автопроизводителю для улучшения имиджа. Недаром Renault отказалась от апелляции после дисквалификации на Гран-при Японии. Затягивание с этим вопросом только ухудшило бы ситуацию. Поэтому главное в принятии решения о дальнейшей судьбе команды – отдача от инвестиций в Ф1.

У генерального директора Renault Sport Racing Сириля Абитбуля появился козырь в стремлении сохранить команду в чемпионате – с 2021 года бюджеты команд будут существенно ограничены, а доходы Ф1 будут распределяться справедливее. Все это делает участие в Ф1 дешевле. Отчеты за 2018 год свидетельствуют, что команда потеряла приблизительно 7,4 миллиона фунтов стерлингов, и это не та сумма, которая может испортить маркетинговые преимущества от участия в Ф1.

Вместе с тем если концерн решит отказаться от заводской команды уже в 2019 году, то это означает, что на горизонте появился покупатель. И, по всей видимости, это российский олигарх Дмитрий Мазепин, который летом 2018 года пытался выкупить команду Force India. В этом случае Renault вполне может стать полузаводской командой, как это было в 2012–2015 годах, когда команда принадлежала компании Genii Capital и называлась Lotus, но продолжала использовать французские моторы.

Дмитрий и Никита Мазепины
Дмитрий и Никита Мазепины

Если Renault откажется от Ф1, то вполне может наступить на грабли, аналогичные тем, на которые наступила Honda, создавшая в 2009 году лучший болид чемпионата и... продавшая команду. Новые финансовые правила игры создают лучшие условия для борьбы — по крайней мере, так считает Абитбуль. На данный момент нет никаких гарантий, что команда останется в чемпионате, но, похоже, Абитбуль и Renault видят свет в конце туннеля.

Лучшее