Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2019, 14:35

На фестивале в Сан-Паулу Фиттипальди рассказал о знакомстве с Сенной

9 ноября в Сан-Паулу состоялся фестиваль, посвященный памяти Айртона Сенны. На временной трассе в парке Ибирапуэра прошли демонстрационные заезды, в которых приняли участие Фелипе Масса, Эстебан Гутьеррес, Эмерсон и Пьетро Фиттипальди, а также молодые бразильские гонщики.

Эстебан Гутьеррес и пилот молодежной программы Renault Кайо Колле пилотировали современные болиды Формулы 1 — Mercedes и Lotus/Renault. Двукратный чемпион мира Эмерсон Фиттипальди и Фелипе Масса проехали за рулем болидов, которыми в свое время управлял Айртон Сенна — Toleman TG184 и Lotus 97T.

Во время фестиваля Фелипе Масса признался, что мечтал однажды сесть за руль болида, в котором выступал его знаменитый соотечественник. «Особо впечатляет то, что эти заезды проходят в моем родном Сан-Паулу — городе, родном и для Айртона», — добавил бывший пилот Формулы 1.

А Эмерсон Фиттипальди рассказал историю своего знакомства с Сенной: «Это было очень давно. Я тестировал на Интерлагосе машину нашей команды Copersucar. На соседнем картодроме как раз тренировался Айртон, и после своих заездов он захотел посмотреть на тесты болида Формулы 1. Тогда он был очень застенчивым. С тех пор началась моя большая дружба с Айртоном и его семьей», — рассказал Фиттипальди.

К слову, фестиваль Айртона Сенны запомнится болельщикам еще и выступлением 17-летнего бразильца Кайо Колле. Юниор Renault выступал за рулем Lotus E20, которая была раскрашена в ливрею Renault [в 2012 году, когда был создан болид E20, команда еще носила название Lotus — прим. ред.]. Юноша решил покрутить «пончики», но не рассчитал расстояние до защитного барьера и уткнулся в него носом болида, сломав переднее антикрыло. Стоит отметить, что такие инциденты на демонстрационных заездах не являются редкостью — в свое время точно так же свой болид разбил Макс Ферстаппен.

В завершение — небольшое видео демонстрационных заездов:

И ошибка Кайо Колле

Лучшее