Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2019, 15:28

Тото Вольфф пропустит Гран-при Бразилии

Руководитель команды Mercedes сообщил, что не приедет на Гран-при Бразилии. Такое решение он принял самостоятельно в связи с тем, что ему необходимо решить ряд вопросов, не связанных с чемпионатом-2019. «Поскольку мы обеспечили себе победы в Кубке конструкторов и личном зачете, то я могу остаться в Европе и уделить больше времени другим делам», — заявил Тото Вольфф.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

При этом австриец отметил, что команда по-прежнему жаждет побед, и выразил надежду, что победителем Гран-при Бразилии станет пилот Mercedes. «Уверен, что в Бразилии все пройдет на высшем уровне. На этой короткой трассе сложно победить в квалификации, поскольку разница во времени на круге невелика. Но мы сделаем все возможное, чтобы взять поул, а затем выиграть Гран-при», — выразил надежду австриец.

Таким образом, этап в Сан-Паулу станет первым с 2013 года этапом, который пропустит Тото Вольфф. Напомним, что на предудыщем Гран-при — в США — Льюис Хэмилтон досрочно стал чемпионом 2019 года. А двумя этапами ранее — в Японии — победу в Кубке конструкторов в сезоне-2019 обеспечила себе команда Mercedes.

Лучшее