Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2019, 08:46

Перед ГП Бразилии FIA выпустила новую директиву из-за подозрений к Ferrari

Перед Гран-при США FIA выпустила Техническую директиву TD 35/19. Многие связали результаты Ferrari в Остине с появлением этой директивы. Накануне Гран-при Бразилии FIA выпустила новую Техническую директиву TD 38/19. Об этом сообщило немецкое издание Auto Motor und Sport.

После того как Red Bull обратилась в FIA с просьбой разъяснить использование паров масла в промежуточном охладителе двигателя, Федерация объявила увеличение расхода топлива в обход измерительных датчиков незаконным.


На Гран-при США Скудерия выступила неудачно. Многие связали такие результаты с директивой FIA. Ferrari же объяснила это тем, что Себастьян Феттель был слишком осторожным в поворотах, а Шарль Леклер использовал старый мотор, ведь на прямых скорость красных машин осталась неизменно высокой.

Перед Гран-при Бразилии FIA разослала в команды новую Техническую директиву TD 38/19. В ней указано, что любое попадание паров масла из промежуточных охладителей, воздухозаборников или системы рекуперации энергии – незаконно. При этом Федерация напомнила о старой Технической директиве TD 54/18, которая не допускает подачу масла в камеры сгорания двигателя из системы охлаждения. Более того, в ближайшие несколько недель будут опубликованы еще несколько таких директив, чтобы окончательно закрыть все лазейки для сжигания масла вместе с топливом.

Ответный ход за Ferrari. Где, как не в Бразилии, доказывать использование легальной силовой установки? Напомним, что на Интерлагосе есть участок длиной 1,2 километра, который гонщики едут, не снимая ноги с педали акселератора.

Лучшее