Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 ноября 2019, 17:43

Алекс Албон стал лидером дождевой практики в Бразилии и разбил болид

Пилот Red Bull возглавил протокол первой практики Гран-при Бразилии, которая проходила на мокрой трассе. Алекс Албон на промежуточных покрышках проехал круг за 1:16.142, и этот результат стал лучшим в тренировке. Валттери Боттас показал второй результат, а третьим стал Себастьян Феттель.

Алекс Албон
Алекс Албон

С самого утра в Сан-Паулу шел дождь, который не закончился к моменту начала тренировки. Однако FIA сочла, что ситуация на трассе комфортная для заездов и вовремя открыла пит-лейн. Практически сразу на трек на дождевых шинах выехал Себастьян Феттель, а следом за ним — Шарль Леклер. При этом пилоты Ferrari не спешили показывать время и выезжали только на установочные круги.

Затем один за другим на трек отправились пилоты Alfa Romeo, Toro Rosso, Renault, Николя Латифи (вновь заменивший Роберта Кубицу в первой тренировке), Валттери Боттас, Роман Грожан и Ландо Норрис. Все они также выехали на дождевой резине.

Выбор покрышек на Гран-при Бразилии
Выбор покрышек на Гран-при Бразилии

Спустя 20 минут после начала тренировки дождь прекратился, но на трассе по-прежнему оставалось достаточно много воды. В это же время Карлос Сайнс первым показал время на круге — 1:23.689. После этого испанец посетовал на плохое поведение болида при переходе на вторую передачу и сразу же улучшил свое время — 1:22.149.

Карлос Сайнс
Карлос Сайнс

Через 35 минут после начала тренировки на трассу впервые выехали Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен — причем оба гонщика использовали промежуточные покрышки. Оба ограничились установочным кругом. Следом за ними в промежуточные шины переобулся Шарль Леклер. Монегаск, который к тому времени был лидером пелотона, сразу же улучшил свое время до 1:17.285. Постепенно в промежуточные шины переобулись и другие гонщики.

За 20 минут до завершения тренировки дирекция гонки сочла трассу достаточно подсохшей и разрешила использовать DRS. Однако пилоты не спешили переобуваться в слики, утверждая, что еще достаточно мокро для этой резины. Первым на Soft за 6 минут до завершения тренировки выехал Шарль Леклер. Следом за ним в слики переобулись и другие пилоты, однако никто из них не успел улучшить время, показанное на промежуточной резине.

Вначале не справился с управлением Макс Ферстаппен, посетовав на то, что на трассе еще слишком мокро. Голландец выехал за пределы трека, но не доехал до защитного барьера. Затем на трассе развернуло Даниила Квята. Оба раза над треком появлялись желтые флаги. И практически сразу же не справился с управлением и разбил свой болид Алекс Албон. Дирекция гонки вывесила красный флаг и не стала возобновлять заезды. Гонщик самостоятельно покинул болид.

На вторую тренировку синоптики также пообещали высокую вероятность дождя. При этом субботние заезды и гонка в воскресенье должны пройти при сухой погоде.

Результаты первой практики Гран-при Бразилии
Результаты первой практики Гран-при Бразилии

Лучшее