Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 ноября 2019, 21:45

Пилоты Ferrari стали лидерами второй практики Гран-при Бразилии

Себастьян Феттель и Шарль Леклер стали лидерами второй практики Гран-при Бразилии, которая выдалась богатой событиями. Лучший результат тренировки показал немецкий пилот — 1:09.217. Монегаск уступил напарнику 0.021 секунды. Третьим стал Макс Ферстаппен — 1:09.351.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Сессия стартовала при сухой, но пасмурной погоде, поэтому все пилоты выехали на сликах. При этом синоптики сообщили, что на момент сессии существует 30%-ная вероятность дождя.

Спустя всего 5 минут после начала тренировки заезды были остановлены красным флагом. Роберт Кубица на первых кругах разбил болид в третьем повороте. Гонщик самостоятельно покинул болид, однако удар был сильным, поэтому к месту аварии подъехал медицинский автомобиль.

После возобновления заездов во втором повороте ошибся Пьер Гасли, однако он смог поймать болид и продолжил движение по трассе. Позже также ошибся Даниил Квят. В какой-то момент на трассе едва не произошло столкновение между Льюисом Хэмилтоном и Пьером Гасли, затем Романом Грожаном и снова французом из Toro Rosso.

После нескольких кругов по трассе в боксы вернулся Макс Ферстаппен. Механики вначале проверили переднюю подвеску на Red Bull, а затем принялись за ремонтные работы. По информации журналистов Sky Sports, на болиде голландца возникли проблемы с DRS. Позже Макс таки вернулся на трассу.

Спустя 27 минут после начала тренировки над трассой пошел небольшой дождь, однако он не превратился в ливень.

Последние полчаса тренировки выдались насыщенными событиями. Вначале механики Ferrari опасно выпустили Шарля Леклера перед Валттери Боттасом. Затем на болиде Пьера Гасли сгорел двигатель. А за три минуты до завершения тренировки Даниил Квят вылетел в защитный барьер, ударился задним правым колесом, после чего его болид загорелся. Маршалы потушили пожар, и пилот покинул кокпит. Дирекция гонки вывесила красный флаг и не стала возобновлять заезды. К слову, уже после того как Даниил покинул кокпит, Toro Rosso и далее дымилась, а маршалы продолжали ее тушить.

Результаты второй практики Гран-при Бразилии
Результаты второй практики Гран-при Бразилии

По теме

Лучшее