Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Ford vs Ferrari

Ле-Ман-66 – автомобильное шоу на большом экране

Опубликовано 15 ноября 2019

Осторожно: местами спойлеры! Вышел в прокат фильм «Аутсайдеры» («Ford vs Ferrari» — оригинальное название, «Ле-Ман’66» – название в европейском прокате) – новое творение Голливуда, которое заставило вспомнить легендарную дуэль Ford и Ferrari в середине 1960-х годов на трассе Сарта.

Какое отношение это имеет к Формуле 1? В действительности — никакого. Но в то время «24 часа Ле-Мана» были практически единственной гонкой в сезоне, которая объединяла практически всех гонщиков из всевозможных автоспортивных соревнований. В ней участвовали все гонщики как из Формулы 1 и Европы, так и заокеанские пилоты. К тому же Ford, Ferrari, Goodyear, Firestone и другие акомпании, относящиеся к автоспорту и автомобилестроению, выплачивали гонщикам солидные призовые.

Фильм повествует о подготовке и высадке американского гоночного десанта на трассе Сарта в середине 1960-х годов, когда автогигант Ford решил бросить вызов Скудерии на ее территории (Ferrari одержала шесть побед подряд), чтобы отомстить Энцо Феррари за отказ продать «гарцующего жеребца».

В начале 1960-х из Ferrari уходил персонал. Каждая гибель гонщика усугубляла положение Энцо. В 1963 году у Коммендаторе возникла идея… и через год на столе Генри Форда ІІ оказалось письмо о продаже всемирно известного итальянского автопроизводителя. Вскоре Форд прислал переговорщиков. Энцо просил за компанию без гоночной команды 18 миллиардов долларов. Со временем требования упали почти вдвое – до 10 миллиардов. Форд хотел, чтобы ему принадлежали 90 % акций компании Ford-Ferrari и 10 % — гоночной команды Ferrari Ford. Феррари это не понравилось, он вспылил, назвал американских переговорщиков нецензурными выражениями и прервал переговоры. В ответ Форд решил отомстить на гоночной трассе.

Генри Форд ІІ выбрал для этого Кэррола Шелби (создателя всемирно известных ныне машин Cobra и победителя Ле-Мана 1959 года за рулем Aston Martin) и Кена Майлза (знакового пилота, который участвовал в разработке Ford GT40).

На роль Шелби режиссер фильма Джеймс Мэнголд пригласил Мэтта Дэймона – габариты явно не соответствуют техасскому герою, но актер достаточно талантлив, чтобы сыграть Шелби. На роль Майлза выбрали темного рыцаря и клирика Кристиана Бэйла. В действительности Майлз был весьма странным, мог часами ездить на трассе, тестируя машину. Вместе с Шелби он постоянно доводил машину до ума. В фильме герои Дэймона и Бэйла получились немного карикатурными, но это нормально, когда за такие истории берется Голливуд.

Мэтт Дэймон в роли Кэррола Шелби и Кристиан Бэйл в роли Кена Майлза
Мэтт Дэймон в роли Кэррола Шелби и Кристиан Бэйл в роли Кена Майлза

Это история о двух несносных друзьях и воинах трассы. Сама гонка в фильме – второстепенное событие и фон для довольно неплохо продуманного сценария, рассчитанного на широкую аудиторию. Зрелищная постановка с яркими машинами и удачными спецэффектами. Правда, не обошлось без таких неправдоподобных сцен, которыми был насыщен фильм Rush («Гонка»), как присутствие Энцо Феррари… на трибунах, и затасканного клише с нажатием педали акселератора.

Накануне гонки вся команда Shelby American, в том числе и ее руководитель Кэррол Шелби, получили от Генри Форда ІІ открытки с изображением трассы Сарта, подписанную так: «Лучше вам выиграть. Генри Форд».

Момент истины в реальности и в фильме – финиш гонки. После двух горьких поражений Ford доминировал в гонке 1966 года. В воскресенье днем в присутствии Генри Форда II три машины Ford GT40 MkII колесо в колесо преодолели последний поворот под проливным дождем. Американское руководство захотело, чтобы экипаж под № 1, за рулем которого лидировал Кен Майлз (о его напарнике Денни Халме в фильме вспоминают мало), финишировали бок о бок рядом с экипажем № 2 Брюса Макларена и Криса Эймона. Майлзу приказали замедлиться, чтобы позволить Макларену приблизиться. Брюс ускорился и финишировал одновременно с Майлзом.

Но чиновники Западного автомобильного клуба решили не делить лавры победителя, а отдали победу Ford GT40 MkII № 2 за счет одного правила. На этот случай в правилах был прописан пункт, согласно которому победителем становился тот пилот, который стартовал дальше, поскольку преодолевал на несколько десятков метров большую дистанцию.

Финиш гонки
Финиш гонки

Стоит ли говорить, насколько был разочарован Майлз, который вложил всего себя в разработку машины? Только спустя год состоялся полностью американский победный финиш, но уже без Майлза. За рулем красной машины Ford GT40 MkIV (Ferrari одобряет) победу одержали Дэн Герни и Эй-Джей Фойт. Майлзу так и не посчастливилось победить в легендарном марафоне – спустя два месяца после почти выигранной гонки он погиб на трассе Риверсайд на тестах J-car (прототипа победного Ford GT40 MkIV).

Так закончилась история в фильме, а жизнь продолжалась. В конце 1960-х в Ле-Мане доминировали машины Ford. Со временем их стали считать слишком быстрыми. Как раз в это время серьезно заговорили о безопасности пилотов и других участников гонки, а трасса Сарта сияла изобилием опасностей: телеграфные столбы, жилые дома. И только соломенные тюки «берегли» жизнь гонщиков.

В Ford приложили немало усилий, сопротивляясь уменьшению мощности двигателей. Компания даже построила шикану на стартовой прямой, которая до сих пор существует и носит имя американского автогиганта. Но этого было недостаточно. Чиновники существенно ограничили мощность моторов – огромные двигатели Ford оказались вне закона, и автогигант закрыл программу «Ле-Ман»…

Лучшее