Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 ноября 2019, 13:49

Нико Хюлькенберг допустил перерыв в гоночной карьере в 2020 году

Немецкий пилот признался журналистам, что может взять отпуск и не участвовать в гонках в 2020 году. Однако пока он не готов дать точный ответ на вопрос о своем будущем. «Возможно, я сделаю для себя отпуск. Десять лет, которые я провел в Формуле 1, я жил в очень высоком темпе», — отметил Нико Хюлькенберг.

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

Также немец рассказал, что ему позвонили представители нескольких команд из разных гоночных серий с предложениями по трудоустройству. И хотя Нико и ведет переговоры с некоторыми из них, для себя он по-прежнему ничего еще не решил. Одним из вариантов продолжения гоночной карьеры Хюлькенберг назвал чемпионат IndyCar. Но если он подпишет контракт, то будет выступать в этой серии исключительно на городских и дорожных трассах. «Я очень уважаю овалы, но они меня не увлекают. Поэтому у меня нет желания выступать на них», — признался Нико Хюлькенберг.

Также немец отметил, что у него нет чувства, что он покидает Формулу 1 навсегда — он надеется вернуться в Королеву автоспорта в будущем. При этом Хюлькенберг подчеркнул, что видит себя в роли исключительно основного гонщика команды и должность тест-пилота его не привлекает.

Напомним, что на данный момент в пелотоне-2020 осталось одно свободное место — в Williams. При этом сам Нико Хюлькенберг заявлял, что у него нет желания переходить в эту команду.

По теме

Лучшее