Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 ноября 2019, 18:11

Хэмилтон возглавил протокол финальной практики Гран-при Бразилии

В субботней практике Гран-при Бразилии Льюис Хэмилтон ближе других приблизился к отметке в 1.08,0 на круге по трассе Интерлагос – 1.08,320. Макс Ферстаппен проиграл ему всего 0,026 секунды. И только после них классифицировались пилоты Ferrari.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Лидеры не появлялись на трассе более 15 минут после начала заездов, хотя было сухо. Но когда выехали на трек, то один за другим устанавливали лучшее время на круге. В результате, первую половину тренировки лидером завершил Ферстаппен, который на 0,4 секунды опередил Хэмилтона, – 1.09,063. Позади них оказались Валттери Боттас, Шарль Леклер и Себастьян Феттель.

Во второй части тренировки скорость возросла, поскольку гонщики начали подготовку к квалификации. Быстрейшим оказался Хэмилтон, но и он не смог приблизиться к собственному рекорду трассы (1.07,281) ближе чем на секунду. К тому же в конце заездов британец пожаловался на нехватку мощности. Его мог опередить Ферстаппен, но из-за нескольких помарок проиграл всего 0,026 секунды.

Пилоты Ferrari проиграли им обоим не более 0,35 секунды, а Леклер опередил Феттеля всего на 0,05 секунды. И это при том, что у него стоит новый мотор третьей модификации. В топ-10 тренировку также закончили Алекс Албон, который опередил Валттери Боттаса, Даниил Квят, Антонио Джовинацци, Ландо Норрис и Карлос Сайнс.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее