Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 ноября 2019, 21:14

Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Бразилии

Макс Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Бразилии, но так и не смог обновить прошлогодний рекорд трассы Льюиса Хэмилтона (1.07,281) – 1.07,508. Неплохой подарок Кристиану Хорнеру на день рождения. Позади Макса гонку начнет пилот Ferrari Себастьян Феттель, который уступил голландцу 0,12 секунды.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Первый сегмент квалификации выиграл Макс Ферстаппен – 1.08,242. Шарль Леклер завершил Q1 вторым в 0,25 секунды позади Макса. Не обошлось без проблем у пилотов. На быстром круге Карлос Сайнс сообщил команде, что что-то не так, и поехал в боксы. Команда сняла капот двигателя, но быстро не смогла устранить проблемы, не стала рисковать и больше не выпустила болид на трассу. Испанец не проехал быстрый круг и не квалифицировался. В Q2 не смогли пройти Квят, Стролл, Расселл и Кубица.

Во втором сегменте только Леклер решился установить на машину шины Medium. Все остальные использовали Soft. Именно Шарль первым выехал из 1.08,0, но Ферстапен был быстрее его на 0,4 секунды – 1.07,503. При этом Леклер опередил напарника на 0,25 секунды, а пилотов Mercedes на 0,3 секунды. Все это было в первой попытке, а во второй Леклер переобулся в Soft, но как и все остальные лидеры не стал улучшать результат и вернулся в боксы. На этом этапе борьбу прекратили Норрис, Риккардо, Джовинацци, Хюлькенберг и Перес. При этом вторую попытку всем испортил Антонио Джовинацци, занос которого в восьмом повороте привел к появлению желтого флага.

Финальный сегмент начался с очередного самого быстрого круга Макса Ферстаппена– 1.07,623. При этом он мог проехать быстрее, если бы не ошибся и не выехал за пределы трассы в одном из поворотов на третьем секторе. Поэтому Феттель проиграл ему всего 0,008 секунды.

Во второй попытке гонщики Ferrari не улучшили результат, чего не скажешь о соперниках. Ферстаппен снял со своего времени 0,1 секунды, а Хэмилтон сумел вклиниться между Феттелем и Леклером. Правда, Шарль успел установить лучшее время первого сектора, на котором расположены прямые участки. Q3 завершилась с таким расположением пилотов в топ-10: Ферстаппен, Феттель, Хэмилтон, Леклер, Боттас, Албон, Гасли, Грожан, Райкконен и Магнуссен.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее