Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 ноября 2019, 21:08

В сумасшедшей гонке ГП Бразилии Red Bull едва не завоевала победный дубль

Макс Ферстаппен выиграл сумасшедшую гонку Гран-при Бразилии. Команда Red Bull могла отпраздновать первый победный дубль с Honda. Однако на последних кругах Льюис Хэмилтон столкнулся с Алексом Албоном. Таиландца развернуло, и он финишировал 14-м. Британец вынужденно замедлился и финишировал третьим, пропустив на второе место Пьера Гасли.

Макс Ферстаппен и Пьер Гасли
Макс Ферстаппен и Пьер Гасли

Шарль Леклер завершил квалификацию четвертым, но из-за штрафа за смену двигателя внутреннего сгорания стартовал 14-м. Карлос Сайнс не квалифицировался, но судьи допустили его к гонке. Команда полностью заменила на его болиде силовую установку.

На старте Макс Ферстаппен без проблем защитил свое первое место. А Себастьян Феттель не устоял под атаками Льюиса Хэмилтона. Уже во втором повороте британец опередил немца. Стоит отметить неплохой старт Шарля Леклера и Лэнса Стролла, которые к финишу первого круга отыграли по три позиции. При этом Ландо Норрис достаточно агрессивно отбивался от атак Леклера в борьбе за 11-е место. В начале десятого круга Шарль уже был шестым, обогнав Джовинацци, Магнуссена, Грожана, Райкконена и Гасли.

Тем временем в борьбе за 13-ю позицию потолкались Даниэль Риккардо и Кевин Магнуссен. Даниэль атаковал Кевина в четвертом повороте. Атаковал неудачно. Он зацепил передним правым колесом заднее левое колесо болида датчанина, из-за чего того развернуло. При этом в заносе пилот Haas повредил переднее антикрыло болида Renault. Судьи рассмотрели инцидент, признали Риккардо виноватым в столкновение и наказали 5-секундным штрафом.

Первым из лидеров на пит-стоп заехал Льюис Хэмилтон. Ему сменили изношенные мягкие шины на свежие. Он вернулся позади Леклера. Red Bull мгновенно отреагировала и зазвала Ферстаппена в боксы. На выезде с пит-лейн Роберт Кубица едва не припечатал Макса в отбойник. В результате Ферстаппен застрял за болидом Williams и пропустил вперед Хэмилтона. Стюарды рассмотрели инцидент с Кубицей и наказали поляка 5-секундным штрафом за небезопасный выпуск пилота на трассу.

Буквально кругом позже на стартовой прямой Ферстаппен пошел в атаку на Леклера, которого только-только обогнал Хэмилтон. Макс успешно его прошел и в конце стартовой прямой успешно атаковал Льюиса.

На следующем круге показалось, что Хэмилтон вернул себе позицию, однако это был всего лишь обгон Алекса Албона, который еще не побывал в боксах. Таиландец заехал на пит спустя три круга после напарника, но воспользовался другой стратегией – он переобулся в Medium. Кругом позже аналогично поступил и Феттель. Еще через круг в боксах побывал Валттери Боттас. Он также избрал отличную от напарника тактику и воспользовался шинами Hard. Леклер продержался на трассе еще три круга и также установил самый жесткий комплект резины. Это, наверное, и был план C, о котором ему сообщили перед пит-стопом.

Таким образом, Ферстаппену и Хэмилтону был необходим еще один пит-стоп, в то время как остальные пилоты в топ-6, казалось, могли ехать до финиша без заездов в боксы. Впрочем, Макс на 12,5 секунд опережал Феттеля, который ехал третьим. Но за 20 кругов Боттас поехал на свой второй пит и сменил Hard на Medium. Спустя три круга Хэмилтон раздраженно спросил команду — чего мы ждем, и его тут же позвали в боксы. Льюис вернулся третьим – позади Феттеля и впереди Албона.

Red Bull вновь отреагировала молниеносно. На этот раз никто не помешал, и Ферстаппен выехал в 1,5 секунды впереди Хэмилтона. Все благодаря отрыву Макса в 2,5–3 секунды перед посещением боксов. Очень скоро голландец догнал Феттеля, но Себастьян не стал ждать атаки соперника и на 49-м круге посетил боксы. Немец вернулся в 21 секунде позади лидера на третьем месте.

Тем временем Боттас на свежих шинах стал атаковать Леклера, Hard которого был на 13 кругов старее Medium Валттери. Но на 51-м круге на болиде Mercedes впервые появился дым от двигателя. Финн не остановился — наоборот вновь пошел в атаку на Леклера. Но на стартовой прямой немецкий мотор потерял мощность, и Валттери припарковал болид на обочине. Это была 10-я гонка в карьере финна, в которой он не финишировал.

На трассе появились желтые флаги. Однако вскоре Ферстаппен сообщил команде, что Хэмилтон не замедлялся в зоне действия флагов. Гоночная дирекция тут же вывела на трассу автомобиль безопасности. Понимая, что Феттель и Албон только-только установили свежие шины Soft, в Red Bull решили рискнуть и позвали Макса в боксы. Ему также установили свежие мягкие шины, которые были на 11 кругов свежее Medium Хэмилтона. Льюис остался на трассе.

Практически бесплатный пит-стоп получил Леклер. Неудивительно, что ему установили Soft. Впрочем, Шарль также запомнился тем, что под автомобилем безопасности на мгновение обогнал Албона, разогревая шины.

Рестарт гонки был дан за 11 кругов до финиша, и его можно назвать именем команды Red Bull, поскольку оба ее пилота отыграли по одной позиции. Ферстаппен во втором повороте обогнал Хэмилтона. А Албон проделал то же самое с Феттелем. Леклер также едва не обогнал напарника, но остался на пятой позиции.

Спустя три круга на стартовой прямой Феттель попытался опередить Албона. Но таиландец грамотно защитился, нырнул во внутренний радиус и вернулся на третье место.

За пять кругов до финиша произошло то, чего все ждали с того момента, как стало известно, что Леклер станет напарником Феттеля. В первом повороте Леклер обогнал Феттеля. Но на задней прямой Себастьян пошел в контратаку на напарника. Произошел контакт. Монегаск получил прокол переднего правого колеса, а немец – заднего левого. Оба сошли. На повторе видно, что Леклер не менял траекторию, а Феттель сместился, хотя имел достаточную ширину трассы, чтобы просто ехать дальше. Это очень сильно напомнило Гран-при Турции 2010 года, когда Феттель не поделил трассу с Марком Уэббером.

На трассе еще раз появился автомобиль безопасности. Хэмилтон, понимая, что может потерять еще пару позиций, поехал в боксы за свежей резиной. На первых трех местах оказались пилоты Red Bull и Toro Rosso. Рестарт дали за два круга до финиша.

Хэмилтон очень быстро справился с Гасли и стал атаковать Албона. В десятом повороте Льюис оказался на внутреннем радиусе, но зацепил болид Red Bull Алекса. Этот инцидент стюарды рассмотрят позже.

На второй позиции оказался Гасли. Как ни пытался Хэмилтон обогнать француза, но на финише уступил 0,062 секунды. Впрочем, если Льюиса накажут, то третье место еще может достаться Карлосу Сайнсу, который финишировал четвертым. В топ-10 также финишировали: Райкконен, Джовинацци, Риккардо, Норрис, Перес и Квят.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее