Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 ноября 2019, 11:58

Бинотто планирует принять меры во избежание столкновений своих пилотов

После финиша гонки в Бразилии Маттиа Бинотто прокомментировал столкновение Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля на последних кругах Гран-при. Руководитель Ferrari отметил, что в команде разрешают своим пилотам бороться на трассе, ведь Скудерия уже гарантировала себе второе место в Кубке конструкторов. Однако он считает, что гонщикам должно быть стыдно за такие инциденты и в будущем аналогичное не должно повторяться.

Столкновение между Шарлем Леклером и Себастьяном Феттелем
Столкновение между Шарлем Леклером и Себастьяном Феттелем

«Конечно же, я очень огорчен. Я уже поговорил с Шарлем и Себастьяном, но не спешу делать выводы и принимать решения. Мы все должны остыть. Единственное, что я точно могу сказать: мы примем меры на будущее. Мы обязательно поговорим и обозначим границы дозволенного. Они действуют в интересах команды и должны гарантировать, что больше такое не повторится.

Сами пилоты Ferrari также отметили, что огорчены возникшей ситуацией. При этом никто из них не стал брать вину на себя. «Я оставил ему пространство. Но ближе к концу прямой он начал выжимать меня на внутреннюю траекторию. И как только он сместился внутрь — мы соприкоснулись», — рассказал свою версию событий Шарль Леклер. Себастьян Феттель отметил, что у него было мало места справа и он просто пытался обогнать соперника. После этого журналисты поинтересовались у немца, не кажется ли ему, что он слишком агрессивно смещался в сторону Леклера. «Нет, я двигался по прямой траектории», — ответил Феттель.

Траектория движения пилотов Ferrari до и в момент инцидента
Траектория движения пилотов Ferrari до и в момент инцидента

Напомним, что за пять кругов до финиша Гран-при Бразилии между собой столкнулись Шарль Леклер и Себастьян Феттель. В результате этого инцидента оба пилота досрочно завершили гонку. Стюарды, рассмотрев инцидент, признали его гоночным и не стали возлагать вину на одного из гонщиков.

Лучшее