Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 ноября 2019, 10:23

Сайнс поднялся на третью позицию ГП Бразилии после штрафа Хэмилтона

После завершения Гран-при Бразилии стюарды внимательно изучили инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Алексом Албоном. Судьи признали вину действующего чемпиона мира и оштрафовали прибавкой 5 секунд к его результату, а также двумя штрафными баллами. Таким образом, в итоговом протоколе британец переместился на седьмую позицию, шестым стал Даниэль Риккардо, пятым — Антонио Джовинацци, четвертым — Кими Райкконен, а третьим — Карлос Сайнс (который, напомним, стартовал последним).

Карлос Сайнс после награждения кубком за третье место
Карлос Сайнс после награждения кубком за третье место

К слову, стюарды рассматривали и действия самого Карлоса Сайнса — они подозревали, что испанец использовал DRS под жёлтыми флагами (в момент схода Валттери Боттаса). Однако испанец был признан невиновным, поэтому он не получил наказания.

Для команды McLaren этот подиум стал первым с Гран-при Австралии 2014 года. Тогда в Мельбурне на третьей позиции финишировал Кевин Магнуссен. Однако после финиша гонки стюарды оштрафовали Даниэля Риккардо, который был вторым. В результате этого, Кевин Магнуссен в итоговом протоколе переместился на вторую позицию.

Льюис Хэмилтон спокойно принял наказание от стюардов, поскольку признал свою вину сразу после финиша гонки. Британец признался, что был уверен в наличии достаточного количества свободного места, которого там не оказалось. «Я приношу огромные извинения Албону», – заявил Льюис Хэмилтон в интервью для Sky Sports. Пилот Red Bull рассказал журналистам, что не держит зла на оппонента и прекрасно понимает его мотив. «Я понимаю, что он хотел поскорее пройти меня, чтобы приняться догонять Макса. Я видел и ощущал его настрой. Просто мне казалось, что в том повороте он еще недостаточно близко и не пойдет в атаку на меня», — поделился своим мнением Алекс Албон.

Лучшее