Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 ноября 2019, 14:01

В Mercedes признали ошибочной тактику с тремя пит-стопами

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, который в Бразилии заменял Тото Вольффа, признал, что в команде ошиблись с третьим пит-стопом для Льюиса Хэмилтона. «Вся гонка была для нас не наилучшей. Но с этим пит-стопом мы допустили ошибку новичка», — отметил Эллисон.

Пит-стоп Льюиса Хэмилтона
Пит-стоп Льюиса Хэмилтона

Британец рассказал, что в команде по ходу гонки пытались поменять стратегию, чтобы выиграть Гран-при. В какой-то момент появилась мысль, что если оперативно провести пит-стоп и поставить свежий комплект резины, то у Хэмилтона появятся шансы догнать и обогнать Макса Ферстаппена. И этот идеальный момент, как им казалось, был как раз в период нахождения на трассе автомобиля безопасности. При этом в Mercedes думали, что британец за время пит-стопа потеряет лишь одну позицию. Но они просчитались и потеряли две. Кроме того, автомобиль безопасности находился на трассе более продолжительное время, нежели рассчитывали в Mercedes.

При этом Джеймс Эллисон опроверг домыслы о том, что именно Льюис Хэмилтон настоял на третьем пит-стопе. «Да, по радио мы обсуждали с Льюисом варианты стратегии. Но мы просто спросили его мнение. А решение приняли самостоятельно. Это полностью наша ошибка», — добавил технический директор Mercedes.

По теме

Лучшее