Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 ноября 2019, 11:17

Испанские СМИ сообщили о замене Барселоны на Херес в календаре Ф1 2021 года

Испанские газеты El Mundo Deportivo и Marca, ссылаясь на местные издания, сообщили, что в 2021 году Гран-при Испании останется в Формуле 1, но за счет переезда из Барселоны в Херес.

Издания утверждают, что гонка Формулы 1 останется в Испании и после 2020 года, но переедет из Барселоны в Херес. Владельцы трассы в Хересе ведут переговоры с Liberty Media о сделке на три сезона – 2021–2023 годов. Информация появилась после встречи испанских чиновников с руководителем Формулы 1 Чейзом Кэри в Лондоне. По данным газет, принципиальная договоренность между сторонами якобы достигнута. 25 миллионов евро в год за проведение этапа будут платить власти Андалусии.

Мэр Хереса Мамен Санчес подтвердила факт переговоров и выразила сожаление, что эта информация просочилась в СМИ: «Совет Андалусии работает уже два года, чтобы Формула 1 вернулась в Херес. Но я хочу напомнить, что у нас есть соглашение о конфиденциальности. И не хотелось бы, чтобы стремление первыми сообщить новости сорвало переговоры».

Трасса в Хересе принимала гонки Формулы 1 семь раз с 1986 по 1997 годы. В 1996–1997 годах этап на этом треке проводили как Гран-при Европы. Последний из них запомнился тем, что первые три места на стартовой решетке заняли пилоты с абсолютно одинаковым результатом. А также столкновением Жака Вильнева и Михаэля Шумахера, которого впоследствии дисквалифицировали.

Лучшее