Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 ноября 2019, 12:59

На следующий день после победы Макса Ферстаппена умер его дед

Отец Йоса Ферстаппена и дед Макса Ферстаппена — Франс Ферстаппен — скончался от рака в возрасте 72 лет на следующий день после победы своего внука на Гран-при Бразилии. Эту информацию голландским СМИ сообщил совладелец кафе в городе Монфорт Гарольд Хаусманс.

Франс, Данилло, Макс и Йос Ферстаппены
Франс, Данилло, Макс и Йос Ферстаппены

Хаусманс был другом Франса Ферстаппена. В 2017 году именно он сообщил, что у деда Макса — рак. Франс находился в хосписе, где и умер в понедельник 18 ноября.

Вместе с Гарольдом Хаусмансом Франс Ферстаппен владел кафе Zaal Housmans в Монфорте, где собирал толпы болельщиков для просмотра гонок Формулы 1 сначала с участием своего сына Йоса, а затем и внука Макса. В этом заведении часто бывали и Йос, и Макс. В 2016 году отношения этой троицы ухудшились. Франс даже подрался с Йосом и сообщил о побоях в полицию, но затем отозвал заявление.

В комментариях Ziggo Sport Макс Ферстаппен так сказал о кончине своего деда: «Радость и печаль часто связаны друг с другом». Франс гордился Максом и в 2016 году после первой победы внука устроил гуляние в кафе.

Лучшее