Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 ноября 2019, 13:12

Формула 1 официально подтвердила проведение Гран-при Майами

Пресс-служба чемпионата выпустила официальное заявление, в котором сказано, что больше ничто не препятствует проведению Гран-при Майами. В пресс-релизе сказано, что комиссия округа Майами-Дейд поддержала вето, наложенное ранее мэром Карлосом Хименесом. Таким образом, первый Гран-при Майами должен состояться в 2021 году.

Проект трассы для Гран-при Майами вокруг Hard Rock Stadium
Проект трассы для Гран-при Майами вокруг Hard Rock Stadium

«Мы постараемся решить все проблемы местного населения, которые будут связаны с проведением Гран-при Формулы 1. Также мы обещаем компенсировать любые неудобства или нарушения нормальной жизни. Мы уверены, что Гран-при Майами станет событием особой гордости» — сказано в пресс-релизе чемпионата.

Напомним, что первый Гран-при Майами запланирован на май 2021 года, а его планируемая прибыль для города составит около $400 млн. в год. Проведение второго американского этапа Формулы 1 несколько раз находилось на грани срыва из-за протестов местных жителей. В частности, некоторое время назад представители округа Майами-Дэйд не разрешили использовать городские дороги для гоночной трассы. Однако две недели назад мэр города наложил вето на это решение. «До этого у меня была встреча с жителями района Майами-Гарденс, представителями стадиона и другими заинтересованными лицами, выразившими опасения относительно шума и потенциального загрязнения воздуха. Мы продолжим работу по поиску компромисса, который пойдет на пользу жителям, гоночным болельщикам и местной экономике», — заявил Карлос Хименес.

По теме

Лучшее