Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 ноября 2019, 14:20

Корреа впервые рассказал подробности бельгийской аварии в Формуле 2

Гонщик Формулы 2, выживший в страшной аварии в Бельгии, впервые рассказал подробности того инцидента. Хуан Мануэль Корреа отметил, что все произошедшее было страшным стечением обстоятельств, цепочкой событий, в которой приняло участие несколько автомобилей. «На выходе из Eau Rouge я наехал на обломки от машины Джулиано Алези. Они застряли под передними колесами, и после этого мой автомобиль перестал поворачивать. Я мог ехать только по прямой. Именно поэтому мне не удалось избежать столкновения с болидом Юбера», – рассказал 20-летний гонщик.

Хуан Мануэль Корреа
Хуан Мануэль Корреа

Также Корреа признался, что за прошедшие два месяца несколько раз думал о том, чтобы покинуть гонки. «Оказавшись на грани смерти в гонках, ты понимаешь, что автоспорт – это не самое главное в жизни. Главное – это здоровье и семья», — отметил молодой человек. Однако пилот принял решение вернуться в гонки не только ради себя, но в память о погибшем Антуане Юбере.

Также гонщик, который сейчас находится дома, рассказал о своем самочувствии. Хуан Мануэль признал, что его ожидает тяжелый год реабилитации и несколько операций. При этом врачи не дают гарантии, что функции его правой ноги будут полностью восстановлены. Но пилот пообещал сделать все возможное ради возвращения в гонки.

По теме

Лучшее