Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Тотальная электрификация

Лучшая команда Ф1 дебютирует в Формуле E

Опубликовано 22 ноября 2019

Сегодня в Саудовской Аравии стартует уже шестой сезон Формулы E. И в нем дебютирует Mercedes с заводской командой. Немцы уже шесть сезонов доминируют в Формуле 1, а теперь решили испытать свои силы в чемпионате, где никто до сих пор не добился подобного превосходства.

Абсолютное доминирование – единственное, что можно сказать о Mercedes в гибридную эру Формулы 1. Шесть подряд титулов чемпиона мира среди пилотов (абсолютный рекорд Ф1). Шесть подряд Кубков конструкторов (повторение рекорда Ferrari). Для таких достижений немецкому коллективу понадобилось всего четыре подготовительных года. И на этом Серебряные стрелы не собираются останавливаться.

Mercedes впервые объявила о походе в Формулу E три года назад, а год спустя сообщила об отсрочке дебюта полностью заводской команды на год. Поэтому в предыдущем сезоне ее место заняла команда HWA, а Mercedes тем временем изнутри изучала особенности чемпионата.

Правда, заниматься подобными вещами Серебряные стрелы начали еще в 2007 году, когда разработали систему рекуперации кинетической энергии для болида McLaren 2009 года. Да, да. Та самая KERS, с которой Льюис Хэмилтон победил в Венгрии-2009, от которой Ф1 отказалась, а с 2014 года развила в гибридную составляющую силовых установок.

Именно в 2007 году у Mercedes появились первые электрические двигатели для автоспорта. Тогда же автогигант начал инвестировать в них, в электронику для их управления и в их исследования в Бриксворте. В электрической команде Mercedes все то же самое, что и у команды Ф1. Две базы: Брэкли и Бриксворт. А руководитель всех этих исследований Ян Джеймс стал руководителем команды Mercedes-Benz Formula E Ltd и подчиняется главному в Mercedes по автоспорту – Тото Вольффу. Вольфф является и генеральным директором команды.

При этом машина собирается в Аффальтербахе на базе команды HWA. Машина получила название Silver Arrow 01. Ее в свое распоряжение получат бывший гонщик McLaren в Ф1 Стоффель Вандорн и лидер текущего сезона Формулы 2 Ник де Врис.

Статус заводской команды означает только одно – масштабные ресурсы. Именно благодаря им Mercedes достигла успеха в Ф1. Что это значит? Главным образом то, что есть компетентная команда инженеров во главе с Пьером Годофом, а в ней — немало специалистов, которые разрабатывали и систему рекуперации энергии для мотора Ф1. Проще говоря, технологии, используемые в Ф1, можно применить в ФE.

Например, в Ф1 есть мотор-генератор кинетической энергии (MGU-K). Его максимальная мощность 120 киловатт. В то время как мощность двигателя ФE вдвое больше – 250 киловатт. Но оба элемента созданы одними и теми же людьми в Бриксворте. В команде подчеркивают, что сейчас сотрудники команды ФE в силу различных причин не задействованы в команде Ф1. Но это не означает, что технологии команды ФE не могут быть использованы командой Ф1 и наоборот.

Важно понимать, что у Mercedes уже есть опыт работы в ФE, благодаря команде HWA и команде-клиентке Venturi. Этот прошлогодний опыт был полон взлетов и падений. Первые четыре гонки команда провалила из-за проблем с надежностью и технических сбоев. Избавляясь от одних проблем, команда сталкивалась с другими. Эти уроки Mercedes усвоила только к пятой гонке. В Гонконге Вандорн уже стартовал с поула, а в Риме даже поднялся на подиум.

Вольфф назвал пятый сезон ФE учебным для Mercedes, поскольку команда HWA использовала значительно меньшие ресурсы. Поэтому отправной точкой для Mercedes станет 22 ноября 2019 года, когда начнется шестой сезон электрического чемпионата. Вольфф и его команда точно знают, что путь будет нелегким. В предыдущем сезоне сразу девять гонщиков праздновали победу всего в 13 гонках. Никто не смог выиграть дважды в восьми первых гонках.

Правда, среди прочих причин такого разнообразия победителей главной причиной все же стал формат квалификации. Болельщикам Ф1 он покажется нудным, и это действительно так. Пилоты делятся на группы по 5–6 гонщиков. Квалификацию начинает пятерка лидеров чемпионата (в первой гонке сезона — первые пять гонщиков предыдущего сезона, которые выступают в текущем). Каждый имеет фактически по одной попытке. Затем на трассу выпускают вторую пятерку. Последние две группы – аутсайдеры чемпионата, которые получают в свое распоряжение лучшие условия на трассе. Иногда это срабатывало, и лидеры чемпионата не попадали в топ-6, а суперпоул разыгрывали гонщики послабее.

По результатам квалификации было сложно понять, у кого наилучшая машина на этапе. Бытует мнение, что в пятом сезоне ФE самой эффективной была машина Audi. Но сезон выиграла команда DS Techeetah. Доминировать в Формуле E весьма проблематично. И Mercedes не замахивается на это. Такой же скромный подход и у автогиганта Porsche, который также дебютирует в ФE, но, в отличие от Mercedes, с нуля.

Да, машина Формулы E Gen2 не такая быстрая, как болид Формулы 1. Но гонщики очень часто говорят, что на уличных трассах испытывают абсолютно идентичные чувства, что и в Ф1. К тому же многим экс-пилотам Ф1 приходилось приспосабливаться к особенностям электрического чемпионата. ФE — более контактная, чем Королева автоспорта. В Ф1 любой контакт практически всегда портил пилоту гонку из-за повреждений болида. Этого не скажешь про ФE…

Для Mercedes Формула E – это площадка для продвижения машин EQ, а городские трассы чемпионата – шанс привлечь к себе более молодую аудиторию. В пелотоне чемпионата большая конкуренция не только среди пилотов, но и среди автогигантов: Audi, Porsche, Jaguar, Nissan, BMW и DS. Развитие технологий позволяет соревноваться еще и в инновациях, тем более в борьбе с такими мастодонтами автомобильного мира.

У Mercedes нет иллюзий, что команда сходу начнет побеждать. Путь наверх займет некоторое время, как это было в Формуле 1. Но это ни коим образом не означает, что Серебряные стрелы не стремятся доминировать в ФE так же, как и в Ф1. А учитывая сокращение расходов в Формуле 1 с 2021 года, Mercedes сможет сохранить своих успешных сотрудников, со временем просто переведя их в команду ФE.

Лучшее