Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 ноября 2019, 11:49

Пенске опроверг слухи о его заинтересованности в покупке Mercedes AMG F1

В комментариях изданию RACER на вопрос по поводу слухов о заинтересованности в покупке Mercedes AMG F1 Роджер Пенске ответил: «Я и так загружен по полной». Таким образом, легенда американского автоспорта опровергла слухи.

Ронн Деннис и Роджер Пенске
Ронн Деннис и Роджер Пенске

Роджер Пенске владеет гоночными командами в IndyCar, NASCAR и IMSA (американский чемпионат по гонкам на выносливость). Недавно он приобрел трассу Индианаполис, гонку «500 миль Индианаполиса» и чемпионат IndyCar. Forbes оценил его состояние в 1,8 миллиарда долларов. Кроме автоспорта, Пенске занимается различным бизнесом от дистрибуции дорожных автомобилей до проката грузовиков и производства двигателей.

Недавно появились слухи об уходе Mercedes из Формулы 1. В качестве возможных покупателей звучали имена российского олигарха Мазепина и американского бизнесмена Пенске. Роджер назвал эту информацию фейком.

В 70-х годах прошлого века американский бизнесмен владел собственной командой в Формуле 1. В ее составе Джон Уотсон даже выиграл Гран-при Австрии 1976 года. Однако после гибели своего пилота Марка Донохью и потери спонсора First National City Bank Пенске закрыл команду.

Лучшее