Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 ноября 2019, 14:04

В Зандворте озвучили подробности строительства бэнкингов

Директор автодрома в Зандворте Роберт ван Овердейк приоткрыл занавес над реконструкцией трассы к грядущему Гран-при Голландии. Он рассказал, что последний поворот будет построен в виде бэнкинга в 32%, что означает, что угол наклона поворота будет равняться 18°. Таким образом, разница между нижней и верхней точками поворота составит 4,5 метра. «Мы создадим совершенно уникальное место для современной Формулы 1! Фактически мы построим самый американский поворот на европейской трассе», — добавил Роберт ван Овердейк.

Бэнкинг первой конфигурации Монцы
Бэнкинг первой конфигурации Монцы

В виде бэнкинга будет построен и третий поворот трассы. Однако он будет гораздо ниже — его высота будет варьироваться от 8 до 18%. При этом третий поворот планируют выполнить в форме параболы, благодаря чему его смогут параллельно проходить сразу два болида.

На современных трассах для Гран-при Формулы 1 отсутствуют бэнкинги. Последний раз пилоты Королевы автоспорта проезжали по профилированном повороту на трассе Индианаполис в 2000–2007 годах, когда здесь проводился Гран-при США. Это был 9-градусный бэнкинг. 80-градусный профилированный поворот присутствовал в ранней версии конфигурации Монцы, однако он перестал использоваться после 1961 года. В 1959 году Гран-при Германии проходил на трассе АФУС, на которой был построен 47-градусный бэнкинг. Сейчас такие повороты широко популярны на овальных трассах для американских гонок.

По теме

Лучшее