Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Выше облаков

Как механики Red Bull провели пит-стоп в невесомости

Опубликовано 25 ноября 2019

Red Bull продолжает удивлять: после самого быстрого пит-стопа в истории Формулы 1 механики коллектива обслужили болид в условиях невесомости. Вначале команда из Милтон-Кинс опубликовала видео самого пит-стопа, а затем на своем сайте рассказала об увлекательном процессе подготовки и самих съемках.

В Милтон-Кинс признаются, что им был необходим новый вызов после трех удивительно быстрых пит-стопов в нынешнем сезоне. И этот вызов они нашли в небе — на высоте около 10 километров над землей.

Задача, которую команда поставила перед собой, — провести пит-стоп в условиях искусственной невесомости. Для этого сотрудникам команды в течение недели необходимо было принять участие в специальных полетах. Они проходили на самолете Ил-76 при поддержке «Роскосмоса» и Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина из подмосковного Звездного городка.

Искусственную невесомость на Земле можно создать при особой траектории полета самолета. При небольших скоростях движения она выглядит как парабола: самолет поднимается вверх под углом 45°, а затем под таким же углом опускается вниз по баллистической траектории. В результате таких маневров и достигается искусственная невесомость, продолжительностью около 20–22 секунд
Искусственную невесомость на Земле можно создать при особой траектории полета самолета. При небольших скоростях движения она выглядит как парабола: самолет поднимается вверх под углом 45°, а затем под таким же углом опускается вниз по баллистической траектории. В результате таких маневров и достигается искусственная невесомость, продолжительностью около 20–22 секунд

Первый полет был тестовым. Механики признаются, что сами напоминали себе олененка Бэмби на льду. Но инструкторы из Роскосмоса помогли своими подсказками. К тому же после этого полета сотрудники команды сделали соответствующие выводы и приняли решение, как себя вести в будущем — в моменты съемок. Слово механику команды Полу Найту:

«Это невероятные ощущения, к которым нельзя подготовиться. Вначале мы ощутили перегрузку в 2g — т.е. вес каждого из нас увеличился вдвое. Мы буквально не могли двигаться. А затем ощущения кардинально поменялись, и мы отправились в свободное падение. Нас держали, чтобы мы не вылетели!»

К состоянию невесомости привыкали не только механики команды, но и съемочная группа, которая также находилась на борту. В частности, режиссер Андреас Брунс. Он признается, что пытался подготовиться к этим съемкам, проведя день на американских горках. По словам режиссера, после такой подготовки он «вначале позеленел, а затем отходил около суток». Но Брунсу все же удалось найти способ, как легче перенести это состояние: все время чем-то занимать себя.

Андреас Брунс рассказал, что у них было всего несколько полетов в общей сложности с 70 параболами. При этом необходимо было отснять около 25 ракурсов, т.е. на каждый из них было 2–3 дубля.

«Мы все готовили очень тщательно. Но невесомость все время заставала нас врасплох, и часто между параболами (от 2 до 5 минут) нам приходилось искать решение возникшей проблемы»

Рабочее время сокращалось и на регулярную фиксацию самого болида и всего оборудования сразу после завершения фазы невесомости, а также на обратный процесс за считанные секунды до начала этой фазы. В команде не хотели, чтобы какой-то неприкрепленный гайковерт или же сам болид застал их врасплох и причинил кому-то травму.

Для съемок был выбран болид 2005 года — он имел ряд преимуществ перед своим современником. Во-первых, он на 20 см уже болида 2019 года, а его вес составляет 400 кг. Эти показатели были очень важны в условиях ограниченного пространства. К тому же часть объема самолета ушла на специальную конструкцию, в которой пряталось освещение, провода, рельсы для камер и другие технические средства.

Еще один плюс данного болида состоял в том, что его конструкция немного укреплена, в сравнении с первоначальной версией. Дело в том, что во время спонсорских мероприятий у поклонников Red Bull есть возможность побывать в роли механика команды и провести замену колес. Для этих целей используется именно этот болид, поэтому он был соответствующим образом усовершенствован — в частности, подвески были укреплены. А это значит, что и в условиях невесомости ему менее страшны удары.

Хотя повреждений все же не удалось избежать. В частности, находясь в невесомости, один из механиков команды ударился шлемом о переднее антикрыло болида и оставил на нем вмятину.

В целом Red Bull и съемочная команда остались довольны полученным результатом. А режиссер Андреас Брунс пошутил, что, наверное, для следующих съемок им необходимо будет лететь на Луну.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее