Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 ноября 2019, 12:50

Экклстоун не поверил в «мухлеж» Ferrari с топливом в двигателе

Бывший владелец и руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун заявил итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport, что не верит в использование Ferrari серых зон правил для получения превосходства над соперниками.

Берни Экклстоун и Себастьян Феттель
Берни Экклстоун и Себастьян Феттель

Скудерия заметно ускорилась после летнего перерыва. Пилоты Ferrari шесть раз подряд стартовали с поула и трижды выиграли гонку. В паддоке заговорили о способе, с помощью которого Скудерия обходит лимит на мгновенный расход топлива или сжигает масло в двигателе больше дозволенного.

В конце концов Red Bull написала в FIA письмо с просьбой разъяснить ситуацию. В ответ Федерация запретила применение любых систем, позволяющих использовать систему охлаждения турбокомпрессора для насыщения воздуха парами масла, которые увеличивали бы мощность двигателя, попадая в камеру сгорания.

Издание La Gazzetta dello Sport опубликовало по этому поводу комментарий Берни Экклстоуна: «Я не верю в то, что Ferrari мухлюет. Это всегда так в Формуле 1. Если кто-то начинает ехать быстрее других, то проигравший тут же начинает подозревать победителя в обмане. Жалко, что на них больше нет Чарли Уайтинга. Раньше, как только подобные разговоры возникали, Чарли всегда выступал судьей и быстро разрешал такие конфликты».

Лучшее