Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Незаметный прорыв

Феноменальные результаты McLaren в сезоне-2019

Опубликовано 27 ноября 2019

На предпоследнем Гран-при сезона — в Бразилии — Карлос Сайнс совершил невероятный прорыв с двадцатой стартовой на четвертую финишную позицию. Пожалуй, это лучшая иллюстрация удивительного сезона McLaren, который неоправданно остался в тени.

За один этап до завершения сезона-2019 в активе у команды McLaren 140 баллов. Это в два раза больше, чем по результатам сезона-2018 и в четыре (!) раза больше, чем в сезоне-2017. Кажется, поклонники коллектива из Уокинга наконец могут вздохнуть с облегчением — их любимцы выбрались из кризиса и заслуженно гарантировали себе четвертое место в чемпионате. Однако фанаты Формулы 1 так внимательно следили за победами Льюиса Хэмилтона, противостоянием Феттеля/Леклера, сменой пилотов в Red Bull/Toro Rosso, попытками Даниэля Риккардо приручить Renault, что, возможно, даже и не заметили взлет McLaren. Из чего же состоял успех британского коллектива в этом году?

Кадровые перестановки

Неудачный сезон Формулы 1 2018 года подтолкнул генерального директора McLaren Зака Брауна к решительным действиям. Летом 2018 года американец начал говорить о кадровых перестановках в команде, и первая из них не заставила себя долго ждать — руководитель команды McLaren Эрик Булье покинул свой пост. Полгода прямого преемника француза не было, а обязанности Булье были распределены между другими сотрудниками.

Однако в январе 2019 года стало известно, что новым руководителем McLaren становится Андреас Зайдль. До этого он занимал должность руководителя команды Porsche в гонках на выносливость в классе LMP1 и работал в команде Формулы 1 BMW Sauber.

Андреас Зайдль
Андреас Зайдль

Из видимых кадровых перестановок, бесспорно, выделяется полное обновление состава пилотов. Карлос Сайнс и Ландо Норрис пришли на смену Стоффелю Вандорну и Фернандо Алонсо. Мы не будем говорить, что именно юный британец и молодой испанец помогли команде совершить этот прорыв. Но новый руководитель команды абсолютно доволен нынешним тандемом:

«Опыт Карлоса сыграл ключевую роль в доработке машины, а Ландо очень быстро обрёл ту скорость, которая необходима для Формулы 1»

Надежность

Только 8 из 20 прошедших Гран-при заканчивались для одного из гонщиков McLaren досрочно. Год назад пилоты из Уокинга не финишировали в 10 этапах, а в 2017 году — в 13 (причем в трех из них сход был двойным)!

Увы, в нынешнем году в 7 из 8 случаев команду McLaren подводила техника. Сломанная подвеска и горящие тормоза — в Канаде, силовая установка — в Австралии и Германии, коробка передач — в Италии. Тандему McLaren Renault еще есть над чем работать. Пусть только и один год.

Стабильность

За один Гран-при до завершения сезона-2019 среднестатистическая финишная позиция пилота McLaren — седьмая. При этом практически в каждом Гран-при хотя бы один из пилотов McLaren финишировал в зачетной десятке. Год назад гонщики из Уокинга приезжали в очки лишь в половине Гран-при. Да и то, чаще всего это был только Фернандо Алонсо.

Еще большую стабильность команда McLaren проявила в квалификациях. В 18 из 20 прошедших Гран-при хотя бы один гонщик британского коллектива стартовал из первой десятки. А на 9 этапах Карлос Сайнс и Ландо Норрис квалифицировались в первой десятке вдвоем. Невероятная стабильность, о которой точно мечтал Фернандо Алонсо год назад.

В шаге от подиума

Трижды в сезоне Карлос Сайнс финишировал совсем рядом с подиумом — на пятой строчке. Да, это не четвертая позиция. Но если учитывать, что места в первой шестерке обычно разыгрывают между собой пилоты из трех команд, а основной пелотон сражается максимум за седьмое место, — это очень хороший результат.

Так, на Гран-при Германии Карлос Сайнс стартовал с седьмой позиции и сумел справиться со сложными дождевыми условиями и финишировать пятым. И да, это была та самая гонка, где даже чемпионы допускали ошибки.

Карлос Сайнс на Гран-при Германии
Карлос Сайнс на Гран-при Германии

На Гран-при Венгрии Ландо Норрис стартовал седьмым, а Карлос Сайнс — восьмым. Но уже на старте испанец отыграл две позиции и умчался вперед к своей пятой финишной позиции.

В Японии Карлос Сайнс стартовал седьмым и также финишировал пятым. При этом испанец стал последним пилотом, который финишировал в одном круге с победителем этапа. И да, после завершения японской гонки Шарль Леклер был наказан 15-секундным штрафом, а результаты пилотов Renault были исключены из итогового протокола. Но все эти баталии разворачивались за спиной испанца и никак не повлияли на его результат.

Ну, и апогеем чемпионата (за один этап до завершения сезона) для испанца стал недавний Гран-при Бразилии. Из-за проблем с двигателем Карлос не смог показать время в первой квалификационной попытке и был вынужден начинать гонку последним. Мог ли он предположить в субботу, что спустя сутки финиширует четвертым? Вряд ли. Тем более он точно не мог даже подумать о том, что уже после гонки стюарды выпишут 5-секундный штраф Льюису Хэмилтону и Карлос впервые в своей карьере в Формуле 1 окажется на подиуме. Что ж, желаем испанцу и команде McLaren в будущем побольше финишей в призовой тройке.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее