Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 ноября 2019, 11:42

Red Bull и Honda продлили свое сотрудничество до конца 2021 года

Представители команды Red Bull сообщили о продлении контракта с Honda до конца сезона-2021. Советник коллектива Хельмут Марко отметил, что в Милтон-Кинс очень довольны тандемом с японскими мотористами. «Новый контракт с Honda для нас — очень большое облегчение», — отметил Хельмут Марко. Автоматически на этот же срок продлевается и контракт между Toro Rosso и Honda.

Напомним, что недавно в Honda не спешили делать прогнозы по поводу своего будущего в Формуле 1 после сезона-2020. Японцы обещали подумать над своим решением после того, как будет озвучен регламент на сезон-2021. Прежде всего, в Honda планировали определить для себя финансовую выгоду в случае продолжения выступлений в Формуле 1.

Концерн Red Bull подписал контракт с Honda в сентябре 2017 года. С 2018 года японские двигатели были установлены на болидах Toro Rosso, а с 2019 года — на Red Bull. Этот контракт был рассчитан до конца сезона-2020. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Австрии 2019 года и принес Honda историческую победу — предыдущий их триумф был 13 лет назад. Позже голландец выиграл в сезоне еще дважды — на Гран-при Германии и в Бразилии. За один этап до завершения чемпионата команда Red Bull гарантировала себе третье место в Кубке конструкторов. Коллектив Toro Rosso занимает шестую строчку.

Лучшее