Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2019, 12:22

Боттас начнет гонку Гран-при Абу-Даби последним

Команда Mercedes подтвердила замену силовой установки на болиде Валттери Боттаса в последней гонке текущего сезона, которая пройдет в Абу-Даби. Таким образом, ни одна команда Формулы 1 не смогла завершить сезон без штрафов за использование большего, чем установлено правилами, количества силовых установок.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

На Гран-при Бразилии Валттери Боттас не финишировал из-за отказа силовой установки. После гонки Mercedes заявила, что причиной схода стало падение уровня масла, и отправила двигатель на базу для дальнейших исследований причин произошедшего.

Накануне последнего этапа чемпионата журналистам стало известно, что на болиде Боттаса заменят, как минимум, двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Поскольку это будет уже четвертый ДВС, то за него Боттас должен был потерять 10 позиций на старте.

Однако в четверг в социальных сетях Mercedes сообщила, что полностью заменила силовую установку на машине финна, и, таким образом, подтвердила, что Валттери начнет 21-ю гонку сезона с последнего места стартовой решетки.

Лучшее