Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2019, 12:05

В Италии заявили о готовности перенести этап из Монцы в Муджелло после 2024 года

В текущем сезоне Формула 1 подписала контракт на проведение Гран-при Италии до 2024 года включительно с руководством трассы в Монце. Однако в Тоскане считают, что после этого итальянская гонка переедет на трассу в Муджелло, которая принадлежит Ferrari.

Автодром Муджелло
Автодром Муджелло

Перед подписанием контракта у владельцев трассы в Монце были финансовые проблемы. Даже ходили слухи, что Гран-при Италии переедет в Имолу. Но итальянская гонка будет еще 5 сезонов проходить на самой быстрой трассе чемпионата.

Тем не менее власти Тосканы считают, что после этого Формула 1 переедет из Монцы в Муджелло. Глава регионального совета Тосканы Эдженио Джани заявил изданию La Gazzetta dello Sport: «Шансы высоки. Ferrari владеет трассой. Ей придется вложить немало средств, чтобы провести там Гран-при. Мы также пока не знаем, сможет ли Монца перестроить свою трассу в ближайшие пять лет, чтобы адаптировать ее к текущим требованиям. Муджелло – достойная альтернатива».

Напомним, что лишь однажды Монца уступила право проведения Гран-при Италии в пользу Имолы. Гран-при Италии вместе с Гран-при Великобритании остаются единственными этапами чемпионата, которые присутствовали в календаре всех сезонов чемпионата мира. В компании Liberty Media, которой принадлежит Ф1, не раз заявляли о том, что стремятся сохранить традиционные гонки на исторических трассах.

Кроме того, в 2016 году FIA присвоила трассе в Муджелло наивысший класс, что позволяет проводить там гонки Формулы 1.

Лучшее