Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2019, 10:57

Williams представила напарника Рассела в сезоне Формулы 1 2020 года

В четверг утром команда Williams раскрыла секрет Полишинеля и объявила напарником Джорджа Расселла в сезоне Формулы 1 2020 года Николя Латифи, который был тест-пилотом команды. Таким образом, сформировался полный состав пилотов следующего сезона.

Николя Латифи
Николя Латифи

Канадец на данный момент занимает второе место в турнирной таблице перед последним этапом Формулы 2, в которой выступает с 2016 года и одержал шесть побед. Николя участвовал в шести пятничных практиках этапов Формулы 1 и в тестах за рулем болида Williams.

Николя Латифи — сын канадского миллионера иранского происхождения Майкла Латифи, который и финансирует карьеру сына и владеет 10 % акций McLaren. Учитывая нестабильное финансовое положение и прекращение сотрудничества с польскими спонсорами, наверняка Williams получила ощутимую финансовую поддержку, благодаря контракту с Латифи.

Стоит заметить, что в 2020 году впервые с Гран-при Лас-Вегаса (Жак и Жиль Вильневы) в квалификации этапа будут принимать сразу два канадца. Более того, впервые с Гран-при Канады 1969 года на старт гонки выйду два представителя страны «Кленового листа». Впервые в истории Ф1 в гонке могут финишировать два гражданина Канады, если Николя Латифи и Лэнс Стролл хотя бы в одной гонке доберутся до финиша.

Лучшее