Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 ноября 2019, 12:44

Пилоты Mercedes и Red Bull стали лидерами первой практики в Абу-Даби

Валттери Боттас возглавил протокол первой практики Гран-при Абу-Даби с результатом 1:35.957. Напарник финна уступил ему 0.634 секунды и показал третье время сессии. Второй результат остался за Максом Ферстаппеном — 1:37.492, а Алекс Албон стал четвертым — 1:38.084.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Себастьян Феттель стал первым пилотом, показавшим время на круге — 2:06.031. Но сразу же этот результат улучшил Шарль Леклер, проехав трассу за 1:40.298. Следующим в лидеры пелотона вышел Валттери Боттас с результатом 1:38.053. На непродолжительный период первым в протоколе стал Льюис Хэмилтон — 1:37.591. Но практически сразу этот результат вновь обновил Валттери Боттас — 1:35.957.

Выбор резины на Гран-при Абу-Даби
Выбор резины на Гран-при Абу-Даби

На экваторе тренировки на болиде Льюиса Хэмилтона возникли технические проблемы. Пилот сообщил команде о потере мощности и медленно отправился в боксы. Механики Mercedes оперативно устранили проблему, и через 15 минут британец вновь выехал на трек. Спустя несколько минут команда заявила, что причиной потери мощности на болиде Хэмилтона стал отказавший датчик.

За полчаса до завершения сессии из-за отказа двигателя на трассе остановился Даниэль Риккардо. Дирекция гонки вывесила красный флаг, поскольку болид австралийца успел залить часть трассы маслом. Маршалам понадобилось 12 минут, чтобы ликвидировать последствия проблем Renault. Позже команда сообщила, что на болиде австралийца был установлен один из старых двигателей, который сейчас используется исключительно для пятничных тренировок. Поэтому Риккардо не грозит штраф за замену силовой установки.

Сход Даниэля Риккардо
Сход Даниэля Риккардо

За две минуты до завершения тренировки над трассой вновь появились красные флаги. Себастьян Феттель не справился с управлением в 19 повороте, его Ferrari развернуло, и он ударился задней левой частью болида о защитный барьер. Удар был не очень сильным, однако подвеска пострадала.

Результаты первой практики Гран-при Абу-Даби
Результаты первой практики Гран-при Абу-Даби

Лучшее