Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 ноября 2019, 16:40

Боттас и Грожан столкнулись во второй практике Гран-при Абу-Даби

За 20 минут до завершения сессии на трассе столкнулись Валттери Боттас и Роман Грожан. Финн пытался обогнать своего соперника по внутреннему радиусу одиннадцатого поворота, но гонщик Haas не заметил Боттаса. Оба болида получили повреждения, но самостоятельно продолжили движение. Дирекция гонки кратковременно вывесила красный флаг для того, чтобы очистить трассу от обломков.

Столкновение между Романом Грожаном и Валттери Боттасом
Столкновение между Романом Грожаном и Валттери Боттасом

Стюарды обратили внимание на этот инцидент и пообещали рассмотреть его после завершения тренировки.

UPD. Валттери Боттас признал себя виновным в данном инциденте. Судьи вынесли финну предупреждение.

Во время практики на болиде Льюиса Хэмилтона снова возникли технические неполадки. В этот раз британец сетовал на сложности при переключении передач.

Несколько пилотов допустили ошибки и широко выезжали за пределы трассы. Вначале на торможении в восьмом повороте ошибся Антонио Джовинацци. Затем за границы трека выехал Валттери Боттас. Чуть позже едва не разбил свой болид Шарль Леклер. Монегаск ошибся в том же повороте, что и Себастьян Феттель утром, и слегка задел рельс безопасности. Буквально через пару минут похожую ошибку в том же девятнадцатом повороте допустил Валттери Боттас. А спустя еще какое-то время там же развернуло Антонио Джовинацци.

В отличие от первой практики, во второй гораздо чаще проходила смена лидеров. Первым результат на круге показал Кими Райкконен — 1:39.990. Но практически сразу это время улучшил Шарль Леклер, затем — Кевин Магнуссен, Серхио Перес и Макс Ферстаппен.

Лидером второй тренировки Гран-при Абу-Даби стал Валттери Боттас — 1:36.256. Льюис Хэмилтон вновь проиграл напарнику, но в этот раз показал второй результат. Третью и четвертую строчку протокола разделили гонщики Ferrari: Шарль Леклер и Себастьян Феттель соответственно.

Результаты второй тренировки Гран-при Абу-Даби
Результаты второй тренировки Гран-при Абу-Даби

Лучшее