Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Дотянуться до подиума

Карьера Нико Хюлькенберга в цифрах

Опубликовано 29 ноября 2019

Гран-при Абу-Даби может стать последним этапом Формулы 1 в карьере Нико Хюлькенберга, ведь в сезоне-2020 для него не нашлось места в пелотоне. Вернется ли немец в Королеву автоспорта? Ответ на этот вопрос сейчас не знает никто. Но точно известно, что Нико, установившему рекорд по наибольшему количеству Гран-при без подиумов, все равно есть чем гордиться.

176

Нико Хюлькенберг давно уже является одним из антирекордсменов Формулы 1. За спиной немца, которого когда-то называли «новым Шумахером», 9 сезонов и 176 Гран-при. Однако Нико еще ни разу не поднимался на пьедестал почета. Если Фортуна преподнесет немцу подарок, и на Гран-при Абу-Даби Хюлькенберг финиширует вторым или третьим, то он автоматически обновит своеобразный рекорд Карлоса Сайнса, который ждал своего первого подиума 100 Гран-при.

43

Несмотря на то, что Нико ни разу не выигрывал Гран-при и не финишировал в призовой тройке, на его счету 43 круга лидирования в гонке.

Впервые Хюлькенберг возил за собой пелотон на Гран-при Бразилии 2012 года. Немцу удалось не только избежать стартового завала, но и дольше всех сохранить свои шины и на 19 круге выйти в лидеры гонки. Более того, после пит-стопа на 23 круге Нико вернулся на трассу лидером. В целом, тогда на Интерлагосе наш сегодняшний герой возил за собой пелотон на протяжении 30 кругов. Свое лидерство Хюлькенберг уступил на 49 круге Льюису Хэмилтону, а спустя пару кругов столкнулся с ним, после чего лишился шансов на финиш в призовой тройке.

Столкновение Нико Хюлькенберга (Force India) и Льюиса Хэмилтона (McLaren) на Гран-при Бразилии 2012 года
Столкновение Нико Хюлькенберга (Force India) и Льюиса Хэмилтона (McLaren) на Гран-при Бразилии 2012 года

Второй раз Нико Хюлькенберг вышел в лидеры Гран-при в Китае в 2013 году. Он возглавлял пелотон 8 кругов, но после пит-стопа откатился слишком далеко от призовой тройки. Еще 5 кругов лидерства у немца были на Гран-при Бразилии в 2014 году.

4

Четвертая финишная позиция — это лучший результат немца в Формуле 1. Нико Хюлькенберг трижды финишировал в шаге от подиума: на Гран-при Бельгии 2012 и 2016 годов, а также на Гран-при Южной Кореи 2013 года. Но лишь однажды немцу не хватило всего чуть-чуть до заветного пьедестала — в 2012 году в Спа немец уступил финишировавшему третьему Кими Райкконену 2,5 секунды. В 2016 году на этой же трассе Хюлькенберг вновь финишировал четвертым. Правда, в этот раз проигрыш ближайшему сопернику составил более 8 секунд. Ну и совсем огромное расстояние было между Нико и финишировавшим третьим Романом Грожаном на Гран-при Южной Кореи 2013 года — почти 20 секунд.

Нико Хюлькенберг на Гран-при Южной Кореи 2013 года
Нико Хюлькенберг на Гран-при Южной Кореи 2013 года

2

Немец может похвастаться тем, что является автором двух самых быстрых кругов в гонке. Впервые такого результата он добился на Гран-при Сингапура 2012 года. Тогда круг по трассе Марина-Бэй немец преодолел за 1:51.033. Повторно автором самого быстрого круга в гонке Хюлькенберг стал на Гран-при Китая 2016 года. 1:39.824 — это тот результат, который вписал имя Нико в историю трассы Шанхай.

1

Главным достижением немца в Формуле 1 стала победа в квалификации Гран-при Бразилии 2010 года. В первой половине дня в субботу над Интерлагосом шел небольшой дождь, и подсыхающая трасса поспособствовала необычным результатам квалификации.

Нико Хюлькенберг после квалификации Гран-при Бразилии 2010 года вместе с командой Williams и напарником Рубенсом Баррикелло
Нико Хюлькенберг после квалификации Гран-при Бразилии 2010 года вместе с командой Williams и напарником Рубенсом Баррикелло

Трансформировать старт с первой позиции в победу или подиум Нико не удалось. Гонка проходила при сухой погоде, и уже на старте Хюлькенберга обошел Себастьян Феттель. В результате Нико финишировал только восьмым с отставанием в один круг от победителя.

P.S.

2011 год Нико Хюлькенберг провел на «скамейке запасных», выполняя роль тест-пилота Force India. Williams, за которую немец выступал в дебютном сезоне, выставила его за дверь в конце чемпионата, когда практически все команды уже определились со своими составами на следующий год. Руководство коллектива открыто призналось менеджеру пилота: «Нам нужны деньги, и мы не можем позволить себе Нико». Именно поэтому должность тест-пилота Force India стала единственной возможностью хоть как-то зацепиться за Формулу 1. Тактика сработала, и в 2012 году Хюлькенберг стал основным пилотом индийской команды. Однако сейчас 32-летний пилот не хочет повторять свой опыт 8-летней давности:

«Работа третьим пилотом? Я думаю, что для молодого начинающего пилота это хорошая должность. Но после многих лет в гонках тяжело перейти на такую работу»

Но это совершенно не означает, что после годичной паузы Нико не сможет вернуться в Формулу 1. Сможет. Если для него в пелотоне освободится место. И если он сам этого захочет.

Ирина Лазурская

По теме

Эстебан Окон официально стал пилотом Renault http://parabolike.com/2019/08/29/ocon
parabolike.com

Лучшее