Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 ноября 2019, 13:08

Ферстаппен возглавил протокол финальной практики ГП Абу-Даби

Макс Ферстаппен установил лучшее время последних свободных заездов сезона Формулы 1 2019 года – 1.36,566. Голландец всего на 0,07 секунды опередил ближайших соперников, которыми стали пилоты Mercedes.

Перед началом практики стало известно, что на машине Валттери Боттаса поставили новый мотор – уже пятый в сезоне. Сами заезды проходили в более спокойной обстановке, чем вторая пятничная тренировка. К тому же первые 15 минут пилоты практически не покидали боксы. В первой половине заездов Льюис Хэмилтон, был единственным пилотом, который выехал из 1.37,0, – 1.36,877. Валттери Боттас и Макс Ферстаппен уступили ему 0,3 секунды.

В середине заездов едва не произошло столкновения Алекса Албона с Нико Хюлькенбергом. Перед 17-м поворотом немец ехал медленно и не заметил таиландца, который приближался к нему. Албон вынужденно выехал за пределы трассы, чтобы избежать столкновения. После инцидента вернулся в боксы, где команда сняла с его болида капот и начала копаться в моторе.

Во второй половине заездов на шинах Soft Хэмилтон улучшил время на 0,25 секунды. После этого Себастьян Феттель и Шарль Леклер выехали на трассу на шинах Medium, поскольку вчера использовали на один комплект мягкой резины больше, чем соперники. Оба поочередно установили лучшее время первых двух секторов, но не смогли опередить Льюиса. На последнем секторе, насыщенном поворотами, оба уступили британцу более 0,7 секунды.

Со временем Боттас и пилоты Red Bull подвинули соперников на красных болидах. А Ферстаппен возглавил протокол заездов за 10 минут до их завершения. Топ-10 финальной практики выглядит следующим образом: Ферстаппен, Хэмилтон, Боттас, Албон, Феттель, Леклер, Перес, Риккардо, Сайнс и Гасли.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее