Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 ноября 2019, 16:11

В квалификации ГП Абу-Даби Хэмилтон на 0,015 секунды обновил рекорд трассы

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию, на 0,015 секунды обновив свой же прошлогодний рекорд трассы (1.34,794) – 1.34,779. Валттери Боттас закончил квалификацию вторым, но из-за штрафа начнет гонку последним.

В первом сегменте квалификации Себастьян Феттель только-только должен был начать первый быстрый круг, как на выходе из последнего поворота его развернуло. В это время к стартовой прямой подъезжал Хэмилтон. Феттель успел вернуться на нормальную траекторию, поэтому не помешал британцу.

Льюис проехал тот круг с наилучшим результатом, а затем первым выехал из 1.36,0 – 1.35,851. Себастьян проехал быстрый круг чуть позже. Он уступил Хэмилтону секунду, а напарнику – полсекунды.

Последний Q1 в сезоне не смогли преодолеть Грожан, Джовинацци, Райкконен, Расселл и Кубица. При этом Даниил Квят едва не столкнулся с Романом Грожаном на пит-лейн. После квалификации стюарды будут расследовать небезопасный выезд пилотов из боксов.

Во втором сегменте Магнуссен, пилоты Mercedes и Red Bull решили выехать на шинах Medium, в то время как их соперники – на Soft. На такой резине Льюис проехал круг за 1.35,634. Боттас уступил ему всего 0,04 секунды, Ферстаппен – 0,6, Албон – 1,1, а Магнуссен – более двух секунд. Леклер и Феттель на комплекте более мягких шин все равно оказались позади Серебряных стрел. Магнуссен переобулся в Soft, но все равно завершил квалификацию 15-м. А вот Леклер решил установить на болид комплект Medium и проехал на нем лучший круг Q2 – 1.35,543.

Финальные квалификационные 12 минут сезона начались с почти обновленного рекорда круга Яс-Марины. Хэмилтону не хватило всего 0,034 секунды для нового рекорда трассы – 1.34,828. Ближе Ферстаппена (+0,311 секунды) к нему не смог приблизится никто. Вторую попытку не успел начать Леклер.

Хэмилтон обезопасил свой поул, все же обновив рекорд трассы. На второе место в последней квалификационной попытке поднялся Боттас, но завтра он все равно начнет гонку последним из-за замены мотора. С первого ряда вместе с Хэмилтоном гонку начнет Ферстаппен. Далее в топ-10 будут стартовать: Леклер, Феттель, Албон, Норрис, Риккардо, Сайнс, Хюлькенберг и Перес.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее