Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 декабря 2019, 16:51

Хэмилтон выиграл Гран-при Абу-Даби, судьи позвали Ferrari на ковер

Льюис Хэмилтон выиграл последний Гран-при сезона Формулы 1 2019 года. Макс Ферстаппен финишировал вторым — впереди Шарля Леклера. Однако судьи могут лишить монегаска подиума по вине Ferrari. В случае дисквалификации монегаска подиум отдадут Валттери Боттасу.

Старт гонки
Старт гонки

За 48 минут до старта гонки появился официальный отчет о предстартовых замерах, сделанных судьями. Техническая делегация обратила внимание на количество топлива в баках машины Леклера. Было обнаружено значительное расхождение между данными команды и реальным количеством топлива. Это нарушение директивы 12/19, направленной командам ранее по ходу нынешнего сезона. Точное содержание этой директивы неизвестно, как и потенциальное наказание, которое может стать следствием ее нарушения. Но информация о случившемся уже направлена судьям FIA. Свою оценку они смогут дать только после финиша гонки. По словам руководителя Red Bull Кристиана Хорнера, Леклеру грозит дисквалификация.

На старте гонки Хэмилтон сохранил первое место, оставив Ферстаппена и Леклера позади. Макс остался на второй позиции, но уже на прямой после седьмого поворота Шарль обогнал его. Лучше других стартовали Кевин Магнуссен и Валттери Боттас. Каждый из них отыграл по пять позиций.

Сразу же после первого поворота на трассе появились желтые флаги. Там произошел контакт между болидом Лэнса Стролла, который зацепил машину Пьера Гасли. Француз, в свою очередь, задел болид Серхио Переса, несколько повредил свою машину и вынужденно посетил боксы, после чего вернулся на трассу последним. Судьи обратили на инцидент внимание, но не стали его расследовать.

На пятом круге гоночная дирекция объявила, что из-за технических проблем пилоты не могут пользоваться системой DRS. Учитывая, что на Яс-Марина очень сложно обгонять, это было только на руку гонщикам, которые защищают свою позицию от атак соперников.

Отсутствие DRS не помешало Боттасу обгонять соперников одного за другим и к 11-му кругу ехать уже на шестой позиции. А вот в Ferrari попробовали воспользоваться неработающей DRS, учитывая проблематичность обгонов на трассе, и после 12 кругов команда позвала своих пилотов на пит-стоп.

Скудерия даже решила провести двойной пит-стоп. Сначала команда без проблем обслужила Леклера. Тут же заехал Феттель, но механик замешкался с заменой переднего левого колеса, и что-то произошло с домкратом. Себастьян потерял драгоценные секунды и выехал позади Боттаса. Заметим, что пилотам Ferrari установили шины Hard.

Но уже на 18-м круге гоночная дирекция сообщила, что с этого момента гонщики могут пользоваться системой DRS.

Непосредственно перед этим Феттель атаковал Боттаса после седьмого поворота без системы DRS. Себастьян почти поравнялся с Валттери, но этого было недостаточно, чтобы в 12-м повороте нырнуть во внутренний радиус и обогнать. После этой попытки финн отъехал от немца почти на 4 секунды.

Очень скоро стало понятно, что ранний пит-стоп Ferrari был ошибкой. Спустя 25 кругов после старта Ферстаппен заехал в боксы за свежей резиной Hard. Еще через круг Макс стал жаловаться на болид: «С ним что-то не так». Хэмилтон ответил своим пит-стопом с аналогичным выбором шин. Льюис вернулся впереди Леклера, а Макс – позади.

Таким образом, из топ-6 пилотов в боксах побывали все (включая Албона), кроме Боттаса. Валттери наверняка рассчитывал на появление автомобиля безопасности, но на трассе так ничего и не случилось. Финн тянул до последнего, но за 26 кругов до финиша поехал за свежими шинами. Вернувшись на трек, на 31-м круге Боттас установил новый рекорд трассы круга в гонке – 1.39,715.

Ферстаппен очень быстро сократил четырехсекундное отставание от Леклера, несмотря на постоянные жалобы на поведение болида. Эти проблемы не помешали Максу обогнать Шарля. Голландец воспользовался зоной DRS на прямой после седьмого поворота и из восьмого виража вышел впереди соперника. Далее была вторая зона DRS. И уже пилот Ferrari догнал гонщика Red Bull. Однако Ферстаппен грамотно оборонялся, занял внутренний радиус перед 12-м поворотом и защитил свою вторую позицию от атаки Леклера.

За 16 кругов до финиша гонки Скудерия провела вторые пит-стопы своих гонщиков. Леклеру установили Soft, а Феттелю – Medium. Впрочем, никому их них не удалось поехать быстрее 1.40,0 и обновить время лучшего круга в гонке.

Что не удалось Леклеру и Феттелю, удалось Хэмилтону. За два круга до финиша Льюис обновил рекорд трассы в гонке, за что заработал дополнительный зачетный бал, – 1.39,283.

На предпоследнем круге Феттель показал напарнику, какие надо было устанавливать шины. Себастьян ехал на 2 секунды быстрее Шарля и Алекса Албона. При этом Леклер проехал 15 кругов на Soft, а Албон – 40 на Hard. Феттель догнал Албона и обогнал его.

Боттас успел догнать Леклера, но так и не смог его обогнать. После нескольких обгонов в средней группе финальная топ-10 выглядела таким образом: Хэмилтон, Ферстаппен, Леклер, Боттас, Феттель, Албон, Перес, Норрис, Квят и Сайнс. Если Леклера дисквалифицируют, то на десятое место поднимется Риккардо.

Топ-10 личного зачета: Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Леклер, Феттель, Сайнс, Гасли, Албон, Риккардо и Перес.

Кубок конструкторов: Mercedes, Ferrari, Red Bull, McLaren, Renault, Toro Rosso, Racing Point, Alfa Romeo, Haas и Williams.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее