Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 декабря 2019, 12:27

FIA завершила расследование аварии Ф2 в Спа и засекретит ее причины

В среду на заседании Всемирного автоспортивного совета FIA будет озвучена публичная часть отчета о расследовании аварии Формулы 2 в Спа, в результате которой погиб Антуан Юбер, а Хуан Мануэль Корреа до сих пор проходит реабилитацию. Эта часть будет касаться рекомендаций по улучшению безопасности не только в Формуле 2, но и в австоспорте в целом. Остальная часть отчета будет засекречена.

Авария произошла в гонке Формулы 2 на трассе в Спа. Через несколько часов после ужасного столкновения скончался Антуан Юбер. Хуан Мануэль Корреа выжил, провел две недели в коме и сейчас проходит реабилитацию.


Президент FIA Жан Тодт заявил журналистам: «Такие трагедии сейчас случаются гораздо реже, чем в прошлом. Теперь, когда такое происходит, мы испытываем недоумение. В прошлом это никого не удивляло. Однако именно к этому стремилась FIA в течение десятилетий».

Комментарий дал и Бруно Мишель: «Мне жаль, что сейчас я не знаю, что еще мы можем сделать для повышения безопасности автоспорта. Жаль, что такое случилось в современной истории Формулы 2 и GP2. Мы видели множество ужасных аварий в последние годы, но каждый раз пилот сам выбирался из болида. И мы забыли о том, что смертельные аварии тоже возможны. Необходимо не забывать этот сезон и то, что в нем произошло».

По теме

Лучшее