Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 декабря 2019, 13:16

В квалификации Ferrari намеренно долго не выпускала Леклера на трассу

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто после квалификации Гран-при Абу-Даби заявил, что Шарль Леклер не успел начать последнюю попытку, имея возможность побороться за первый ряд. Для этого монегаск должен был рисковать и начать быстрый круг как можно позже.

Шарль Леклер завершил последнюю квалификацию сезона-2019 четвертым и начнет гонку третьим из-за штрафа Валттери Боттаса. Монегаск не смог подняться выше, поскольку не воспользовался второй попыткой финального сегмента заездов – он просто не успел начать быстрый круг.

Бинотто заявил, что команда специально долго не выпускала Леклера на трек, чтобы тот поборолся за второе место: «Еще вчера было понятно, что нам не хватает скорости в третьем секторе. Мы осознанно пошли на риск и придержали Леклера в надежде, что трасса станет еще чуть быстрее. Но потом оказалось, что мы можем попасть в трафик, и нам пришлось отложить выезд из боксов еще немного. Мы пошли на риск и проиграли. В первой попытке разница между вторым и пятым временем была очень мала. Так что мы старались использовать любую возможность».

Маттиа также добавил, что Шарль сам принял решение стартовать на Medium, поэтому во втором сегменте ему и установили эти шины во второй попытке: «Шарль предложил, но это обсуждалось с самого утра, и потом мы снова к этому вернулись. Думаю, мы правильно поступили, выбрав разные шины для наших гонщиков. Мягкие шины у Себа также могут сыграть нам на руку. В этих условиях это было верное решение. Такая резина быстрее изнашивается. Кто знает, может, в начале гонки она обеспечит больший выигрыш, чем многие рассчитывают».

Лучшее