Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 декабря 2019, 13:35

СМИ сообщили о двух встречах Хэмилтона с руководством Ferrari

Сразу несколько итальянских изданий сообщили, что на протяжении года Льюис Хэмилтон дважды встречался с главой совета директоров и крупнейшим акционером Ferrari Джоном Элканном. Зачем? Об этом СМИ не сообщили.

Ferrari и Льюис Хэмилтон
Ferrari и Льюис Хэмилтон

Контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в 2020 году. В команде ранее говорили о желании продлить соглашение. Однако этому могут помешать две вещи. Во-первых, с мая корпорацию Daimler возглавляет новый руководитель — Ола Каллениус, который стремится сократить расходы, в том числе и в области автоспорта. А ведь именно Хэмилтон сейчас считается наиболее высокооплачиваемым гонщиком в мире. Во-вторых, с 2021 года вступает в силу новый регламент, который может поколебать техническое превосходство болидов Mercedes. По слухам, Серебряные стрелы могут покинуть Формулу 1.

Возможно, Хэмилтон готовит запасной план, а возможно, встреча была посвящена пополнению автопарка Льюиса новой машиной Ferrari. Перед Гран-при Абу-Даби руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что считает Хэмилтона выдающимся гонщиком, и в Скудерии будут только рады, если он станет искать новую работу. В теории, британец мог бы заменить Себастьяна Феттеля, контракт которого с Ferrari также истекает к 2021 году.

В ответ Льюис сказал: «Думаю, это первый комплимент от Ferrari за все 13 лет в Ф1! Честно говоря, я не помню, чтобы они когда-либо упоминали обо мне, так что спасибо им! Приятно, что спустя столько времени ко мне хорошо относится команда, которую я всегда высоко ценил. Там сейчас два отличных гонщика, но кто знает, что произойдет на рынке пилотов в будущем году. Хотя, честно говоря, я не особо уделяю внимание этой теме. Я уделяю внимание выступлению на высоком уровне. У меня есть действующий контракт, и до новых переговоров еще достаточно далеко. В целом, очень странно, что все эти вопросы поднимаются так рано — за год до истечения срока действующего контракта. Но порой приходится мириться с тем, как обстоят дела».

Лучшее