Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 декабря 2019, 14:09

Майкл Маси объяснил причины проблем с DRS в гонке

Гоночный директор FIA объяснил журналистам, почему в первой половине гонки не работала система DRS. Майкл Маси сообщил, что перед стартом дирекция гонки традиционно хотела отключить DRS на первые круги дистанции, однако уже в тот момент сервер не отвечал. Они поняли, что с ним что-то случилось и приняли решение отключить его полностью, чтобы исключить любые ошибки.

«Просто отказал сервер, который обрабатывает информацию о положении машин. У нас такое произошло впервые», — кратко объяснил проблему Майкл Маси. Также он добавил, что FIA понадобилось некоторое время для восстановления системы, однако большую часть из 17 кругов они просто проверяли ее работоспособность. «Мы должны были убедиться, что все работает правильно, ведь мы передаем сигналы системы DRS непосредственно машинам на трассе. Если бы речь шла об одном болиде, то мы справились бы быстрее. А так мы хотели гарантировать безопасность всех 20 пилотов», — объяснил гоночный директор FIA.

Напомним, что на первых кругах Гран-при Абу-Даби дирекция гонки сообщила о неисправности DRS и запретила пилотам использовать ее до тех пор, пока не будет выявлена проблема. Этот нюанс не помешал Валттери Боттасу обгонять своих соперников и прорываться с хвоста пелотона. Разрешение на использование DRS гонщики получили на 18 круге.

Лучшее