Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 декабря 2019, 15:08

Льюис Хэмилтон опроверг слухи о переговорах с Ferrari

Чемпион 2019 года опроверг слухи о том, что недавно он дважды встречался с президентом Ferrari Джоном Элканном. Британец подчеркнул, что уже очень долгое время о своем будущем он общается только с представителями команды Mercedes и на данный момент не планирует покидать команду из Брэкли.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Единственный факт, смущающий гонщика, — это то, что вскоре Mercedes сама захочет покинуть Формулу 1. Однако пока он не спешит думать над тем, чем будет заниматься при таком раскладе событий. «Я знаю, что Тото рассматривает разные варианты своего будущего. И только ему одному известно, как будет лучше лично для него и его семьи. Но лично я сейчас не могу сказать, что будет дальше. Сейчас я просто жду его решения», — отметил Льюис Хэмилтон.

На днях в прессе появилось сообщение, что британский пилот дважды встречался с президентом Ferrari Джоном Элканном. Представители СМИ тут же предположили, что, возможно, стороны обсуждали потенциальный переход Льюиса Хэмилтона в Скудерию. Дело в том, что контракт шестикратного чемпиона с Mercedes истекает в 2020 году. В команде ранее говорили о желании продлить соглашение. Однако с мая 2019 года корпорацию Daimler возглавляет новый руководитель — Ола Каллениус, который стремится сократить расходы, в том числе и в области автоспорта. К тому же с 2021 года вступает в силу новый регламент. Основываясь на этой информации, в СМИ периодически появляются слухи, что Mercedes может покинуть Формулу 1 после сезона-2020.

Лучшее