Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 декабря 2019, 12:04

FIA не стала дисквалифицировать Леклера и выписала штраф Ferrari

После завершения Гран-при Абу-Даби стюарды несколько часов разбирали дело Ferrari по поводу количества топлива в баках машины Леклера перед стартом гонки. Судьи приняли решение оштрафовать Ferrari и выписали команде штраф в размере 50 тысяч евро. FIA не стала применять самое жесткое наказание и не аннулировала результат Шарля Леклера в гонке. Таким образом, результаты последнего этапа считаются окончательными.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Во время традиционных предстартовых замеров стюарды обнаружили, что разница между реальным количеством топлива в баках болида Шарля Леклера и заявленным составляет 4,88 кг. За 48 минут до старта гонки судьи сообщили о результатах своих замеров и пообещали изучить эти данные подробнее после финиша Гран-при. В целом же FIA признала, что Ferrari нарушила требования технической директивы TD 14/19, которая требует заранее сообщать количество топлива, залитое в баки болида.

Напомним, что Шарль Леклер завершил Гран-при Абу-Даби на третьем месте. В случае его дисквалификации на эту позицию мог бы подняться Валттери Боттас, стартовавший последним.

Лучшее