Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 декабря 2019, 12:22

Организаторы ГП Франции изменят конфигурацию трассы Поль-Рикар

Организаторы ищут возможность улучшить ситуацию с обгонами на трассе Поль-Рикар, где проводится этап. Для этого были организованы переговоры с FIA и Формулой 1, на которых обсуждаются возможные изменения конфигурации трассы.

На переговорах обсуждаются три основных предложения. Во-первых, планируется изменить шикану на прямой Mistral. Во-вторых, планируют добавить третью зону DRS на прямой Mistral после шиканы и перед поворотом Signes. В-третьих, изменят конфигурацию первого сегмента трассы.

Бывший руководитель команды McLaren и нынешний босс Гран-при Франции Эрик Булье после переговоров заявил Motorsport.com: «Я спросил: что нам необходимо? Они ответили, что нужно изменение конфигурации трассы, чтобы она не была похожа на нынешнюю. Это касается первого сектора. Мы сохраним шикану, но изменим ее и сохраним повороты Signes и Beausset.

Скорее всего, мы изменим участок от первого до четвертого поворота, чтобы ускорить его. В комплексе с двумя длинными прямым это должно заставить команды работать с меньшей прижимной силой. Все предлагают решить проблему отказом от шиканы. Это так и не так. На самом деле это создаст еще больше проблем, потому что там 10 тысяч зрителей на трибунах, потеря которых уменьшит доходы от продаж билетов. Мы изменим ее конфигурацию и установим после нее третью зону DRS. Мы должны принять решение и определить, кто за это заплатит.»

Лучшее