Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 декабря 2019, 15:05

Правительство Бразилии выделило средства для проведения этапа в Рио

Правительство Бразилии приняло законопроект, который освободит организаторов Гран-при Формулы 1 в Рио-де-Жанейро от уплаты налогов в 2021 и 2022 году на сумму в $72 млн. Эти деньги пойдут на оплату обязательного взноса Liberty Media на право проведения этапа.

При этом государство не планирует выделять деньги на строительство трассы в Рио-де-Жанейро. Но правительство Бразилии утвердило 10-летний проект под названием «Формула 1 в Рио-де-Жанейро в 2021–2030 годах». Промоутеры национального Гран-при в Рио утверждают, что этот проект поможет начать сбор средств на строительство трассы и привлечет инвесторов.

По информации портала UOL, на данный момент Сан-Паулу (наравне с Монако) не платит ежегодный взнос Liberty Media за право проведения Гран-при. Ежегодно на этап Формулы 1 правительство Сан-Паулу выделяет около $40 млн., а вот прибыль в городскую казну от каждого Гран-при составляет $334 млн. Ради того, чтобы сохранить этап Формулы 1 в Сан-Паулу его организаторы готовы сократить расходы из городской казны вдвое.

По теме

Лучшее