Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 декабря 2019, 14:22

FIA запретила командам на тестах Формулы 1 прятать болиды

Всемирный автоспортивный совет FIA утвердил изменения, которые должны сделать тесты более привлекательными. Отныне командам Формулы 1 запрещено во время тестов использовать специальные экраны, оборудование и детали машин, которые скрывают детали болидов от посторонних глаз. Ранее эти правила действовали только во время гоночных этапов.

Всемирный совет пояснил: «Это сделано с целью воспрепятствовать попыткам команд скрыть свои машины по ходу зимних тестов и сделать эти сессии более привлекательными для болельщиков и медиа. Никакие экраны, покрытия и препятствия, скрывающие части машин, не могут быть использованы в любое время в паддоке, в гаражах, на пит-лейн или стартовой решетке, если только не очевидно, что они необходимы исключительно по механическим причинам».

Отныне правилами запрещено закрывать мотор, коробку передач или радиаторы, когда их меняют или перемещают внутри боксов; закрывать запасные антикрылья, когда они находятся на пит-лейн и не используются; использовать такие детали, как запасные днища машин, заправочные станции или тележки для инструментов (не ограничиваясь только ими) в качестве препятствий. При этом допустимы чехлы для шин, чехлы на заднее антикрыло при запуске мотора для защиты механиков, тележки для инструментов, которые оставляют возможность увидеть то, что происходит за ними, а также защита на случай дождя.

Изменения также касаются использования топлива на тестах – изменены правила отбора образцов топлива и его проверки. Помимо этого, FIA утвердила список единых поставщиков, который вступит в силу с 2021 года. Колесные диски для всех команд будет делать BBS, топливные насосы первой ступени – Magneti Marelli, а топливные насосы высокого давления и топливопроводы – Bosch.

Лучшее