Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 декабря 2019, 11:55

Mercedes выиграет в случае отказа Формулы 1 от новых шин в 2020 году

Как сообщает итальянская редакция издания Motorsport.com, в паддоке ходят слухи, что Mercedes создала две рабочие группы для разработки нового болида. Две независимые команды проектировщиков работают с шинами 2019 и 2020 годов на случай, если Формула 1 решит отказаться от новых шин, разработанных Pirelli для следующего сезона.

Сравнение шин 2019 и 2020 годов
Сравнение шин 2019 и 2020 годов
Джорджо Пиола, motorsport.com

Летом команды проголосовали за обращение в FIA с просьбой разработать более долговечные шины, менее склонные к перегреву, чем шины 2019 года. Pirelli выполнила поставленную задачу. Первые полноценные тесты на Гран-при США не были успешными. Было холодно, и гонщики негативно оценили новую резину. После Гран-при Абу-Даби состоялись двухдневные тесты, на которых гонщики вновь оценили шины негативно.

При этом важно понимать, что команды начали разработку новых болидов еще летом. Вся работа основана на характеристиках новых шин. Отказ от шин приведет к значительным изменениям в аэродинамике машин. Новые шины в месте стыка боковины и протектора стали на 4–6 миллиметров уже, что существенно повлияет на движение потоков воздуха и его турбулентность. Возвращение к старой конструкции заставит команды расходовать больше ресурсов из-за необходимости переделать всю работу.

По слухам в паддоке, Mercedes работает двумя коллективами проектировщиков с двумя типами шин. Ferrari работает только с шинами 2020 года. Как обстоят дела у других команд, пока неизвестно, однако лидеры чемпионата попробуют повлиять на них в своих интересах. Для сохранения шин 2019 года потребуется согласие всего 7 команд из 10. На данный момент еще нет определенности, какие шины выберут команды. Понятно одно: если оставят резину 2019 года, от этого точно выиграет Mercedes, которая работает сразу с двумя конструкциями шин одновременно.

Лучшее