Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

От повиновения до протеста

Дуэль Феттеля-Леклера в сезоне Формулы 1 2019 года

Опубликовано 6 декабря 2019

Шарль Леклер — достаточно талантливый и быстрый гонщик, поэтому его появление в компании Себастьяна Феттеля обратило на себя внимание. Многие только того и ждали: когда же на трассе произойдет столкновение между двумя напарниками? И дождались. На протяжении всего сезона 2019 года напряжение между напарниками только увеличивалось. По крайней мере, на трассе — так точно.

Как известно, в последние десятилетия Ferrari отдавала предпочтение одному пилоту. Так было с Михаэлем Шумахером, когда его напарниками были Эдди Ирвайн, Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса. Так было и с Фернандо Алонсо все с тем же Массой в напарниках. Так было и с Себастьяном Феттелем в паре с Кими Райкконеном.

Подписывая контракт с Шарлем Леклером, Скудерия была намерена продолжить подобную практику. В начале сезона руководитель команды Маттиа Бинотто открыто заявлял, что Феттелю в Ferrari отдали первый номер.

Однако Леклер не захотел быть простым оруженосцем Феттеля и с самого начала сезона дал понять, что не собирается всегда покорно выполнять командные приказы. Положение Ferrari ухудшалось от гонки к гонке вместе с ростом количества ошибок всех участников команды…

Лучшее