Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Тяжесть олимпийских колец

Почему FIA подчинится решению ВАДА о наказании России

Опубликовано 9 декабря 2019

Сегодня, 9 декабря, в Париже на заседании исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) будет решена судьба российского спорта на ближайшее время. Российские спортсмены рискуют в ближайшие четыре года выступать без собственного флага, а Россия может лишиться права принимать уже запланированные международные спортивные соревнования. Подпадает ли под запрет Формула 1?

FIA, ВАДА, автоспорт и Формула 1

1 декабря 2010 года после консультаций с ВАДА FIA официальна внесла в Международный спортивный кодекс Приложение А о допинге. Это приложение распространяется на все автоспортивные соревнования под эгидой FIA. Более того, именно с того момента Федерация признала Антидопинговый кодекс, а значит стала полностью соблюдать список запрещенных ВАДА препаратов.

Начиная с 1990-х, когда гоночные спортсмены стали больше внимания уделять физической форме, пилотов, которые участвовали в гонках под эгидой FIA, также проверяли на допинг. Но с 2010 года гонщиков проверяют в соответствии с требованиями ВАДА. FIA пошла на этот шаг, чтобы приблизить автоспорт к Олимпийским видам спорта. К тому же ради автоспорта в 2007 году Международный олимпийский комитет (МОК) удалил из правил положение о запрете конкуренции техники. Автоспорту по-прежнему многое мешает стать Олимпийским видом спорта, но среди оставшихся проблем уже давно нет допинга.

Празднование FIA Олимпийского дня
Празднование FIA Олимпийского дня

В почти 70-летней истории чемпионата мира Формулы 1 не было ни одного допингового скандала. Все потому, что допинг не только не полезен гонщикам, он может быть опасен для них. Выносливость, реакция, концентрация – в мире не существует ни одного препарата, который стимулировал бы все эти качества одновременно. Правда, уже никто и никогда не узнает, были ли связаны смертельные аварии с употреблением запрещенных ныне препаратов.

Пилотов Формулы 1 регулярно проверяют на допинг. После каждой гонки ВАДА случайным образом выбирает для проверки трех гонщиков. Иногда пилотов проверяют в бытовых условиях – это FIA разрешила делать еще в 2005 году, до начала сотрудничества с ВАДА. Инспекторы могут нагрянуть с проверкой в шесть утра и куда угодно. Например, о допинг-контроле в шесть часов утра в феврале 2018 года рассказал Роман Грожан. Поэтому пилоты обязаны постоянно сообщать о своих перемещениях и местоположении.


Гонщики прекрасно понимают опасность употребления допинга. Чтобы препараты потенциально «помогли» пилоту, он должен принять убойный коктейль из препаратов: например, амбиена — для концентрации, стероидов — для наращивания мышц, амфетамина — для соблюдения определенной массы и других. Раньше гонщики принимали препарат такрин, который не запрещен ВАДА. Он улучшает зрительную память и помогал гонщикам запомнить, например, конфигурацию трассы.

Тем не менее автоспорт знает несколько допинговых скандалов. В середине ХХ века некоторые пилоты использовали запрещенные ныне препараты. Например, в употреблении наркотиков признался многократный вице-чемпион Ф1 Стирлинг Мосс. Знатным любителем алкоголя и наркотиков был Джеймс Хант. В 2014 году в Формуле E на два года дисквалифицировали Франка Монтани за употребление наркотиков. А в 2011 году на допинге попался 13-летний поляк Игор Валико. У него обнаружили никетамид, который стимулирует центральную нервную систему.


За что могут наказать Россию и при чем тут Формула 1?

Вернемся к сегодняшнему заседанию исполкома ВАДА. Все началось после Олимпиады в Сочи, когда из-за манипуляций с запрещенными препаратами Россию частично (легкоатлетов) или полностью отстранили от участия в последних Олимпиадах — как летней, так и зимней. История на этом не закончилась. Продолжение последовало в начале 2019 года, когда ВАДА получила от Московской антидопинговой лаборатории неполную и скорректированную информацию, в которой отсутствовали данные о сотне положительных проб, сделанных в 2016 и 2017 годах, и которые ВАДА уже имела в виде копий.

После нескольких расследований 17 ноября комитет по соответствию ВАДА рекомендовал исполкому ВАДА отстранить Россию от участия во всех международных спортивных соревнованиях. Спустя девять дней об этом сообщили СМИ, поэтому 26 ноября ВАДА опубликовала решение комитета полностью.

Тогда и стало известно, что комитет рекомендовал исполкому отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года, запретить России проводить международные турниры и подавать на них заявки в течение четырех лет, допустить к соревнованиям только «чистых» российских спортсменов, а также допустить российских спортсменов ко второй подряд Олимпиаде под нейтральным флагом и запретить появление российского флага и использование национального гимна России на соревнованиях.

Потенциально это означает, что помимо отстранения спортсменов и невозможности поднять российский флаг ни на Олимпийских играх, ни на чемпионатах мира, Россия рискует потерять право проведения целого ряда уже запланированных международных турниров, в том числе матчей чемпионата Европы по футболу (2020), финала Лиги чемпионов (2021), чемпионата мира по волейболу (2022), Универсиады (2023), чемпионата мира по хоккею (2023), Гран-при России в Формуле 1 и других соревнований.

Итак, FIA как Федерация, которая подчиняется Антидопинговому кодексу ВАДА, обязана принять решение Агентства. В случае если исполком ВАДА утвердит решение комитета, FIA обязана определиться: подчиниться решению ВАДА или нет.

Недавно ответственный секретарь Российской автомобильной федерации Светлана Шахова дала интервью сайту championat.com. Она заявила, что эта допинговая история не коснется автоспорта, поскольку «для такой серьёзной организации с большим аппетитом», как FIA, Россия – «слишком мелкая цель». В подтверждение своей мысли она напомнила ситуацию с Гран-при России в 2014 году, когда FIA решила не отменять этап из-за санкций против России. Позиция FIA была предельно простой – спорт вне политики, к тому же Россия, как и практически все остальные страны, не была замешана в автоспортивных допинговых скандалах по все той же причине – это слишком опасно для гонщиков.

Но есть одно «но», с которого началась эта статья. Вся загвоздка в том, что Формула 1 (как и весь автоспорт) – не олимпийский вид спорта. При этом FIA уже очень давно активно стремится попасть в Олимпийскую семью. Недаром в конце октября FIA провела первые автоспортивные игры в различных дисциплинах. Совершенно очевидно, что Международная автомобильная федерация пристреливалась и оценивала дисциплины. До этого только на словах Формулу E и картинг считали потенциальными Олимпийскими дисциплинами.


Если FIA проигнорирует возможное решение исполкома ВАДА о запрете на использование спортсменами российского флага и других символов в соревнованиях и об отмене международных соревнований на территории России, то поставит жирный крест на стремлении сделать автоспорт Олимпийским видом спорта. Особенно непоследовательно это будет выглядеть после того, как 19 января 2019 года президент FIA Жан Тодт и президент МОК Томас Бах подписали очередное соглашение о расширении сотрудничества, в котором черным по белому написано, что FIA разделяет олимпийские ценности, а это – в том числе соблюдение Антидопингового кодекса. А это уже про спорт, а не про политику.

Жан Тодт и Томас Бах
Жан Тодт и Томас Бах

Лучшее