Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 декабря 2019, 16:28

Росси и Хэмилтон обменялись гоночной техникой без присутствия СМИ

Сегодня на трассе в Валенсии состоялся обмен гоночной техникой между шестикратным чемпионом Формулы 1 Льюисом Хэмилтоном и девятикратным чемпионом MotoGP Валентино Росси. Данное событие проходило в полной секретности, и представители СМИ не были допущены на трассу, поскольку права на видеофиксацию заездов принадлежит Monster Energy. При спонсорском содействии этой компании будет снят небольшой документальный фильм, в котором поклонники гонок смогут увидеть выступления двух чемпионов на непривычной им технике.

Валентино Росси и Льюис Хэмилтон
Валентино Росси и Льюис Хэмилтон

На данный момент известно, что марка энергетических напитков Monster — организатор и спонсор данного мероприятия — арендовала гоночную трассу в Валенсии с 5 до 9 декабря включительно. В выходные мотогонщик Франко Морбиделли должен был помочь Льюису Хэмилтону детальнее ознакомиться с мотоциклом Yamaha М1, который сегодня пилотировал британец. По некоторым данным, свой первый выезд на трек Льюис Хэмилтон совершил в субботу, однако официальная информация не поступает.

Чуть меньше недели назад Валентино Росси посетил базу в Брэкли, где прошел подгонку сиденья. Проводил ли кто-то дополнительный инструктаж для мотогонщика — также не сообщается. Однако у Валентино Росси уже был опыт управления болидами Формулы 1. Итальянец проводил несколько тестов в начале 2000-х годов за рулем Ferrari и некоторое время даже раздумывал над переходом из MotoGP в Формулу 1.

По теме

Лучшее